LE flan parisien de mes rêves ! Ça y est, je la tiens la recette parfaite, celle qui fait un flan jaune à la texture parfaite. C’est la recette du flan parisien de Bernard Laurance de la Cuisine de Bernard….
Marbré chocolat banane
Le dilemme des bananes trop mûres… Je ne sais pas pour vous mais chez moi, il y a toujours 2 pauvres bananes trop mûres dans le panier à fruits.
Fondant chocolat au lait
Voici une petite recette bien sympathique de fondant chocolat au lait. C’est chez Anne-Sophie (gagnante du Meilleur Pâtissier de M6) que j’ai trouvé cette perle.
Molotof
Le molotof c’est de la bombe de dessert 😉 Ce dessert nous vient, à ma connaissance, du Portugal. C’est une sorte d’île flottante au caramel, sans crème anglaise. On mange du nuage, léger et sucré. J’adore !
Carrot cake du Matamata
Retour au coffee shop le Matamata pour la recette de leur fameux carrot cake… Je vous ai posté il y a quelques temps la recette de leur gâteau au chocolat sans gluten ici, et je vous parlais déjà de leur…
Gâteau ananas chocolat
Je vous invite ici à découvrir une version chocolat du fameux gâteau renversé à l’ananas. Vous retrouverez la recette nature, déjà parue sur le blog, ici. Cette version du gâteau ananas chocolat est parue dans un Hors-série du magazine Saveurs.
Charlotte aux fraises
« Charlotte aux fraises », comme ce petit personnage de dessin animé de mon enfance… Je me souviens que les petites Charlotte de ma classe ne pouvaient pas échapper à ce sobriquet ! Au-delà de ce petit personnage, c’est quand même un…