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Marbré chocolat banane

8 août 2016
Marbre chocolat banane 2
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Le dilemme des bananes trop mûres… Je ne sais pas pour vous mais chez moi, il y a toujours 2 pauvres bananes trop mûres dans le panier à fruits. Vous savez, celles avec la peau toute noire que plus personne ne veut ! Alors bien sûr, il ne faut pas les jeter, vous pouvez encore les recycler dans de bonnes recettes. Je fais souvent le banana bread au pavot avec (recette ici) mais cette fois j’ai eu envie de changer et je suis tombée sur cette recette de marbré chocolat banane chez Hanane. Vous obtenez un marbré hyper moelleux dans lequel on sent la banane mais le goût reste discret. J’ai choisi du chocolat noir à 60% pour qu’il ait du goût, je trouve que dans les marbrés, bien souvent, on ne sent pas le goût du chocolat. Mais libre à vous de mettre un chocolat moins fort. Ce marbré chocolat banane constituera un merveilleux goûter. A vos spatules !

MARBRÉ CHOCOLAT BANANE

5 œufs
200g de sucre
250g de beurre (mou)
250g de farine
Un sachet de levure chimique
130g de chocolat noir (60% pour moi)
2 bananes très mûres

Préchauffez votre four à 170°C.

Faites fondre le chocolat au micro-ondes (1 minute + 30 sec).

Fouettez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux et prenne du volume.
Ajoutez le beurre mou (pas fondu) et fouettez de nouveau.
Ajoutez la farine et la levure et mélangez bien.

Prélevez 1/3 de la pâte et mélangez-la avec le chocolat fondu.

Écrasez minutieusement les bananes à la fourchette. Ajoutez-les aux 2/3 de pâte restants.

Beurrez et farinez un moule à cake et versez les 2 pâtes alternativement (une cuillerée de pâte choco puis une cuillerée de pâte banane). Faites passez un couteau ou un pique dans le moule pour mélanger légèrement les pâtes et créer l’effet marbré.

Enfournez pour 45 minutes environ. Soyez vigilant, selon le four, le temps de cuisson varie. J’ai eu besoin de 1h de cuisson pour le mien. Pour vérifier la cuisson, piquez votre cake avec la pointe d’un couteau, il faut que la lame ressorte sèche.

Laissez refroidir à l’air libre avant de démouler.

Recette d’origine chez Hanane ici

Marbre chocolat banane 1Marbre chocolat banane 3

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