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Biscuits zombie d’Halloween

20 octobre 2016
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Toc, toc toc… « des bonbons ou la viiiiiee »… Bouh ! Voici bientôt venu le temps des enfants effrayants qui viennent sonner à votre porte en quête de glucides acides et colorés ! Halloween is coming ! Alors comme chaque année, je vais préparer des petits biscuits moches-mignons pour les têtes blondes du quartier qui n’oublieront pas de venir toquer à ma porte… J’ai donc choisi des têtes de gentils zombies cette année. Attention, leurs yeux ont un pouvoir magnétique, vous ne pourrez vous empêcher de les manger avant de les offrir à vos enfants ! N’ayez crainte, ces biscuits zombies d’Halloween sont faciles à préparer, pas de quoi foutre la frousse aux grands monstres gentils que nous sommes 😉 A vos spatules !

BISCUITS ZOMBIES D’HALLOWEEN

Pour 15 à 20 biscuits :
180 g de farine
1 œuf
80 g de beurre doux mou
60 g de sucre
1cc de fleur de sel

Pour les yeux :
une dizaine de bonbons translucides

Pour le glaçage :
1 blanc d’œuf
200g de sucre glace
Jus de citron

Fouettez l’œuf entier avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et prenne du volume.

Ajoutez le beurre mou (attention, il ne doit pas être fondu), la farine et le sel.

Mélangez avec les doigts pour tout amalgamer jusqu’à ce que vous puissiez former une boule. Filmez la boule de pâte et déposez-la au frigo pour 1 heure (ou 30 minutes au congélo).

Une fois la pâte reposée, étalez une feuille de papier sulfurisé sur votre plan de travail, farinez-la légèrement et étalez la pâte sur une épaisseur de 3 ou 4 mm.

Prenez un emporte pièce rond et découpez la pâte. Retirez la pâte en excès. Pour faire les trous des yeux, munissez-vous d’un tout petit emporte pièce ou d’un bouchon. Retirez la pâte à l’intérieur des yeux avec la pointe d’un couteau.

Reprenez l’excédent de pâte et procédez de même : étalez, emporte-piécez…

Préchauffez votre four à 180°C.

Faites glisser la feuille de papier sulfurisé avec vos biscuits crus sur la plaque de votre four.

Mixez une dizaine de bonbons translucides, ne mélangez pas les couleurs. Versez de la poudre de bonbons dans chaque œil des biscuits.

Enfournez à 180°C pour environ 15 minutes. Vérifiez la cuisson selon votre four.

N’essayez pas de soulever les biscuits, faites simplement glisser la feuille sur le plan de travail et laissez-les refroidir avant de les décoller.

Pour les décorer, préparez du glaçage royal avec un blanc d’œuf, 1 cuillerée à café de jus de citron et 200g de sucre glace. Mélangez bien. Si le glaçage est trop liquide, rajoutez du sucre glace. Si le glaçage est trop compact, rajoutez quelques gouttes d’eau. Versez le glaçage dans une seringue ou une petite poche et dessinez une jolie bouche de zombie à vos petits biscuits.

Vous pouvez également faire fondre du chocolat en remplacement du glaçage royal.

Et retrouvez la recette des biscuits araignées ici clic

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  • Mélina & Chocolat 21 octobre 2016 at 16 h 04 min

    Ils sont géniaux !!! 😀 Je pense les faire très prochainement !

    • soniagil 22 octobre 2016 at 19 h 36 min

      Merci bcp ! N’hésite pas à me poster la photo !

      • Mélina & Chocolat 26 octobre 2016 at 14 h 27 min

        J’ai mis un lien vers ton blog sur mon article ! :) Merci pour l’idée ils sont vraiment tops !

        • soniagil 26 octobre 2016 at 16 h 57 min

          Merci Mélina, j’ai vu ils sont superbes. Bravo !