Je traîne mes guêtres depuis un certain temps sur le site La Cuisine de Bernard, riche de jolies recettes aussi bien sucrées que salées. J’ai donc succombé aussi à l’achat de ses 2 livres ! Dans le livre consacré aux…
Fondant au chocolat sans cuisson
Mercotte est de retour dans le petit écran, c’est donc vers ses recettes que je me suis tournée pour trouver un peu d’inspiration chocolatée. Ce fondant est une sorte de terrine au chocolat, à mi chemin entre la truffe et…
Cake aux pommes, fruits secs et épices
100% énergie ! Ce cake va ravir les gourmands « healthy » qui se seraient perdus par ici ; ) Pas de beurre dans cette recette mais franchement ça ne manque absolument pas, et peu de sucres ajoutés. En voilà, une belle…
Biscuits araignées à la noisette
Des biscuits ou la vie ! Gnarf, gnarf, gnarf… C’est donc en prévision d’Halloween que j’ai préparé ces petites araignées trop mignonnes. Croyez-moi, je n’aurais jamais cru associer cet adjectif à ces bestioles qui me font tellement peeeeuuuurrrrr dans la…
Fondant au chocolat Valrhona
Adeptes du bon chocolat, ne passez pas à côté de cette recette ! Valrhona fournit des chocolats de couverture excellents pour la pâtisserie et la confiserie, qualité au top et leurs prix sont d’ailleurs en haut de l’échelle aussi… C’est…
Tarte aux pommes et amande
Mangez des pommes ! Tarte Tatin, tarte fine, crumble, compote… j’aime la pomme dans tous les desserts je crois bien. Il y a tellement de recettes différentes de tarte aux pommes que j’en teste une nouvelle presque à chaque fois….
Caramels mous au chocolat
Fond dans la bouche, pas dans les mains… Cette recette de caramels mous au chocolat est parfaite, texture idéale. Ça vous permettra d’offrir ces délicieux caramels à vos proches et amis à Noël par exemple. En plus, une fois emballés,…