Mieux vaut deux fois qu’une… Et bien ça vaut aussi pour la tarte au citron ! A ce jour, j’ai testé diverses recettes de tarte au citron – crème cuite au four, crème cuite à la casserole, lemon curd, crème…
Muffins chocolat – café
Si vous avez une envie soudaine de muffins, sachez qu’ils sont très faciles à réaliser. J’avais envie d’une recette différente du traditionnel muffin au chocolat ou à la vanille avec pépites de chocolat… Et c’est au détour d’internet (source d’inspiration…
Cake au chocolat Michalak
Une amie m’a fait passé le lien vers la recette de ce « cake » qui vient de la Michalak Masterclass ici. C’est vrai que leur photo est séduisante et quand j’ai lu la recette, et bien ça semblait très simple à réaliser….
Flan parisien de Jacques
Jacques a dit… Faites un flan ! Pourquoi Jacques ? Eh bien parce que la recette vient de Jacques Genin, donné à Jean Sulpice et subtilisée par notre Mercotte nationale mais c’est chez Dur à cuire que je l’ai trouvée, ici……
Tarte poire – chocolat – amande
A mon goût, la poire, comme la framboise, se marie très bien avec le chocolat. C’est donc vers cette tarte poire / chocolat que je me suis penchée. Vous retrouverez cette recette chez Les délices d’Hélène ou La popotte de Manue. La crème…
Fondant au chocolat 5 étoiles
Alors pourquoi Fondant au chocolat « 5 étoiles » ? Et bien parce que cette recette viendrait d’un pâtissier du palace Le Bristol à Paris… Autant vous dire qu’elle vaut son pesant de cacahuètes !
Sorbet au chocolat
Ne vous attendez pas à manger un sorbet au chocolat façon « granité », ce sorbet au chocolat est d’une onctuosité extrême, on mettrait sa main à couper qu’il s’agit d’une glace !