Voici une gourmandise ultime que vos invités ne rechigneront pas à déguster ! Les dômes guimauve et caramel… J’ai l’habitude de les fabriquer et de les offrir à Noël avec d’autres chocolats maison mais ce sont ceux qui remportent un…
Sablés de Noël
Je pense à vous, à vos paniers garnis à offrir pour ces fêtes de fin d’année ou même juste pour votre gourmandise personnelle… 😉 Ces petits sablés au beurre sont bien bons et faciles à faire, à accompagner d’un bon…
Chocolat chaud à la cannelle caramélisée
Top départ pour les recettes de Noël… On commence avec un vrai bon chocolat chaud qui réchauffera les cœurs les plus frigorifiés. Une recette de Mister Felder. On obtient un chocolat bien épais et très savoureux, au bon goût de…
Crèmes au chocolat de Bernard
La crème de la crème… Avec seulement 2 ingrédients et une dizaine de minutes de préparation, le tour est joué ! Bien sûr, il vous faudra attendre 4 heures de repos in-ter-mi-na-bles avant de les déguster mais quand même, niveau…
Financiers au Nutella®
A vous les lingots ! Les financiers sont des petits gâteaux très rapides à réaliser pour qui souhaite utiliser un restant de blancs d’œufs. C’est toujours plus rapide à faire que des meringues 😉 Il en existe à tous les…
Cake banane chocolat
« Non mais laissez-moi, non mais laissez-moi, manger ma banane… » Vous connaissez cette chanson de Philippe Katherine ? Un ovni !! Les bananes, je les préfère non transformées habituellement, je n’aime ni la glace ni les yaourts à la banane par…
Forêt noire
Non, pas la clinique… le gâteau ! Bon gros gâteau d’hiver, génoise, chantilly, cerises… Ça sent le réconfort à plein nez, bien enroulé dans un plaid en pilou sur le canapé ! C’est un des gâteaux que l’on préfère chez…