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Financiers au Nutella®

2 décembre 2015
Financiers au Nutella 1

A vous les lingots !

Les financiers sont des petits gâteaux très rapides à réaliser pour qui souhaite utiliser un restant de blancs d’œufs. C’est toujours plus rapide à faire que des meringues 😉 Il en existe à tous les parfums, je les affectionne nature ou au chocolat bien sûr comme ici mais aujourd’hui ce sont ceux au Nutella® que je vous présente. Appréciés des petits et des grands, vous ferez des heureux à tous les coups. N’hésitez surtout pas à remplacer le Nutella® par votre pâte à tartiner préférée. A vos spatules !

FINANCIERS AU NUTELLA®

Pour 9 financiers :

70g de beurre
50g de farine
1/2 sachet de levure chimique
50g de poudre d’amandes
70g de sucre glace
4 blancs d’œufs
9 cc de Nutella®

Préchauffez votre four à 180°C.
Commencez par faire fondre le beurre dans une casserole, l’idéal étant d’obtenir un beurre noisette.
Dans un saladier, mélangez tous les ingrédient secs : farine, levure, poudre d’amandes et sucre glace.
Battez rapidement les blancs d’œufs à la fourchette pour les détendre (ne pas les monter en neige) et ajoutez-les au mélange d’ingrédients secs. Fouettez pour obtenir un mélange homogène.
Ajoutez le beurre fondu et fouettez de nouveau pour l’incorporer.
Si vous utilisez un moule en silicone, inutile de le beurrer. Si ce n’est pas le cas, beurrez légèrement vos moules.
Déposez une bonne cuillère à soupe de pâte dans chaque moule à financier, ajoutez une grosse cuillère à café de Nutella® par dessus puis recouvrez par une grosse cuillère à soupe de pâte.
Enfournez pour 15 minutes environ, il faut qu’ils soient légèrement dorés. (le temps de cuisson peut varier selon les fours, soyez vigilants).
Démoulez-les encore chauds et laissez-les refroidir à l’air libre.

Financiers au Nutella 2

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