Merci Arlette ! Qui que tu sois… En effet, je ne sais pas qui est Arlette, certainement une connaissance, une parente de ce cher Christophe Felder, qui nous transmet cette recette. Elle est donc à l’origine de ce gâteau/cake tout…
Tarte double citron
Mieux vaut deux fois qu’une… Et bien ça vaut aussi pour la tarte au citron ! A ce jour, j’ai testé diverses recettes de tarte au citron – crème cuite au four, crème cuite à la casserole, lemon curd, crème…
Muffins chocolat – café
Si vous avez une envie soudaine de muffins, sachez qu’ils sont très faciles à réaliser. J’avais envie d’une recette différente du traditionnel muffin au chocolat ou à la vanille avec pépites de chocolat… Et c’est au détour d’internet (source d’inspiration…
Cake au chocolat Michalak
Une amie m’a fait passé le lien vers la recette de ce « cake » qui vient de la Michalak Masterclass ici. C’est vrai que leur photo est séduisante et quand j’ai lu la recette, et bien ça semblait très simple à réaliser….
Flan parisien de Jacques
Jacques a dit… Faites un flan ! Pourquoi Jacques ? Eh bien parce que la recette vient de Jacques Genin, donné à Jean Sulpice et subtilisée par notre Mercotte nationale mais c’est chez Dur à cuire que je l’ai trouvée, ici……
Tarte poire – chocolat – amande
A mon goût, la poire, comme la framboise, se marie très bien avec le chocolat. C’est donc vers cette tarte poire / chocolat que je me suis penchée. Vous retrouverez cette recette chez Les délices d’Hélène ou La popotte de Manue. La crème…
Fondant au chocolat 5 étoiles
Alors pourquoi Fondant au chocolat « 5 étoiles » ? Et bien parce que cette recette viendrait d’un pâtissier du palace Le Bristol à Paris… Autant vous dire qu’elle vaut son pesant de cacahuètes !