• Accueil
  • Catégories
    • A boire
    • Biscuits / Cookies / Bouchées
    • Brioches / Boulangerie
    • Cakes / Gâteaux / Fondants
    • Cheesecakes / Crumbles
    • Confiseries / Chocolats
    • Crèmes / Flans / Mousses
    • Desserts Fruités
    • Glaces / Sorbets
    • Macarons / Meringues
    • Muffins / Cupcakes / Madeleines
    • Sans gluten – No glu
    • Tartes / Tourtes / Galettes
  • A propos
    • Me contacter
    • Plan du site
    • Mentions légales / Conditions Générales d’utilisation

ilovechocolat

Des recettes simples et savoureuses

Gros Cookies chocolat pécan

16 mai 2020

Gros Cookies chocolat pécan

print

Les cookies c’est la vie ! Qu’on les aime fins et craquants ou bien généreux et moelleux, il y en a pour tous les goûts… au chocolat, aux fruits, au matcha, aux graines, tout est possible ! A chacun son cookie. Cette recette de Gros Cookies chocolat pécan est faite pour les amoureux de cookies bien épais, qui ne s’étalent pas trop à la cuisson. Une recette rapide et facile qui égayera les goûters. A vos spatules !

GROS COOKIES CHOCOLAT PECAN

100g de beurre mou
150g de cassonade
1 pincée de gros sel
1 oeuf
200g de farine
2 cc de levure chimique
100g de chocolat noir
100g de chocolat au lait
50g de noix de péchant (ou autres fruits secs)

Pour 9 gros cookies

Astuce du chef :

« N’utilisez pas de pépites de chocolat, cassez des tablettes de chocolat ou bien prenez des chunks ou des pistoles »

Dans un bol, mélangez le beurre pommade avec la cassonade et le sel.
Ajoutez l’oeuf entier et mélangez bien pour l’incorporer.
Ajoutez la farine et la levure tamisées, mélangez de nouveau.
Concassez grossièrement les chocolats et les noix. Gardez 18 gros morceaux de coté pour la déco.
Ajoutez les chocolats concassés et les noix à la pâte et incorporez avec les mains.
Formez des boules de 90g environ.
Placez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson (6 par plaque).
Laissez reposer au frigo pendant 20 minutes (ne zappez surtout pas cette étape !).

Préchauffez votre four à 220°C.
Au moment d’enfourner, baissez la température à 190°C.
Faites cuire les cookies pendant 12 minutes environ, les bords doivent être à peine colorés (vérifiez la cuisson chez vous avant les 12 minutes car chaque four est différent).

Sortez la plaque du four et débarrassez la feuille tout de suite sur votre plan de travail. Déposez les morceaux de chocolat par dessus.
Laissez les cookies reposer sans les retirer de la feuille jusqu’à ce qu’ils refroidissent et se solidifient.

Bonne dégustation !

Retrouvez d’autres recettes de cookies en cliquant sur les liens :
– le big cookie chocolat, praliné, noisette
– les cookies chocolat cacahuètes
– les cookies aux graines et au chocolat
– les incontournables cookies aux 2 chocolats de Cyril Lignac
– les délicieux cookies aux flocons d’avoine et beurre de cacahuètes
– les originaux cookies au thé matcha
– les très gourmands cookies coeur Nutella
– les outrageous chocolate cookies
– les classiques cookies aux 3 chocolats

Gros-cookies-chocolat-pecan8
Gros-cookies-chocolat-pecan2

Posted In: Biscuits / Cookies / Bouchées · Tagged: chocolat, cookies, pécan

Get on the List

Bienvenue sur ilovechocolat ! Ce blog est dédié à la pâtisserie, des recettes simples et sans chichis, à la portée de tous. Vous y trouverez une prédominance de recettes à base de chocolat. Mon péché mignon.

Suivez-moi

Inscrivez-vous

Recherche

Catégories

  • A boire
  • Biscuits / Cookies / Bouchées
  • Brioches / Boulangerie
  • Cakes / Gâteaux / Fondants
  • Cheesecakes / Crumbles
  • Confiseries / Chocolats
  • Crèmes / Flans / Mousses
  • Dans ma bibliothèque
  • Desserts Fruités
  • Glaces / Sorbets
  • Macarons / Meringues
  • Muffins / Cupcakes / Madeleines
  • Non classé
  • Sans gluten – No glu
  • Tartes / Tourtes / Galettes

Étiquettes

amande banane biscuits blanc brownie café cake cannelle caramel cerise cheesecake chocolat citron coco cookies crème Felder financier fondant fraise framboise gateau Halloween lait marbré mascarpone meringue Michalak moelleux mousse muffin noir noisette Noël nutella orange pannacotta pomme Pâques sablés Stewart tarte tiramisu Valrhona vanille

Vos recettes préférées

biscuits-zombie-3

Biscuits zombie d’Halloween

Tarte-au-citron-meringuee-1

Tarte au citron meringuée

Tartelette au chocolat praline 1

Tartelette au chocolat – praliné croustillant

Archives

Catégories

  • A boire
  • Biscuits / Cookies / Bouchées
  • Brioches / Boulangerie
  • Cakes / Gâteaux / Fondants
  • Cheesecakes / Crumbles
  • Confiseries / Chocolats
  • Crèmes / Flans / Mousses
  • Dans ma bibliothèque
  • Desserts Fruités
  • Glaces / Sorbets
  • Macarons / Meringues
  • Muffins / Cupcakes / Madeleines
  • Non classé
  • Sans gluten – No glu
  • Tartes / Tourtes / Galettes
amande ananas araignée banane Bernard biscuit biscuits blanc bonbon brownie bûche cacahuète cacao café cake cannelle caramel carré cerise cerises chantilly charlotte cheesecake chocolat citron coco confiture Conticini cookie cookies coulant crème curd epices Felder financier flan fondant fraise fraisier framboise fruits secs galette gateau glace génoise Halloween Hermé impossible lait Laura Todd lemon Lignac livre macaron madeleine magique marbré mascarpone matamata meringue Michalak Michel et Augustin millionnaire moelleux mousse muffin noglu noir noisette noix Noël nutella orange pannacotta parisien pistache poire pomme praliné Pâques pécan ricotta rocher roulé sablés sans beurre sans gluten shortbread speculoos Stewart tarte tartelette thé tiramisu tonka truffe Valentin Valrhona vanille

Articles récents

  • Crème glacée stracciatella
  • Petites crèmes au chocolat noir et à la pralinoise
  • Fondant poire chocolat sans gluten
  • Sablés de Noël façon Spritz : bonnet et moufle
  • Biscuits araignées d’Halloween

Archives

INSTAGRAM

Toutes les photos et les textes publiés sur ce blog m’appartiennent. Ils ne peuvent pas être utilisés sans mon accord. Merci !

Inscrivez-vous

Suivez-moi

Sonia - ilovechocolat 🍫

ilovechocolat.soso

TARTE AU CITRON MERINGUÉE | Une des tartes qu’o TARTE AU CITRON MERINGUÉE | Une des tartes qu’on me réclame le plus. Elle est facile à faire, la recette est sur le blog depuis longtemps… il faut juste taper « citron » dans la recherche pour la retrouver > ilovechocolat.fr #lemonpie #tarteaucitron #recette #ilovechocolat #ilovechocolatleblog #lemon #frenchpastry
Comment savoir si votre beurre noisette est prêt Comment savoir si votre beurre noisette est prêt ? Rien de plus simple, écoutez-le chanter… Quand il s’arrête, il est prêt ! 👍🏻 #beurrenoisette #beurre #patisserie #astuces #frenchpastry #lesastucesdesoso
Ceci n’est pas une charlotte… C’est un tiram Ceci n’est pas une charlotte… C’est un tiramisu au citron 🍋 !  Quand il fait chaud on laisse place aux desserts qui ne demande pas de cuisson au four 🥵 Je regrette le manque de modernité de cette déco mais je manquais d’inspiration… 🤷🏻‍♀️ #tiramisu  #homemade #faitmaison #lemon #citron
Le goûter du dimanche est prêt ! Voici de petits Le goûter du dimanche est prêt ! Voici de petits financiers myrtilles citron… tellement simples à faire et toujours très appréciés ! #homemade #frenchpastry #financier #myrtille #blueberry #patisserie
Les Cookies, on en mangerait jour et nuit, non ? C Les Cookies, on en mangerait jour et nuit, non ? Ceux-là sont au chocolat et au praliné… un régal ! 🤪 #cookies #homemade #chocolate #chocolat #faitmaison
L’Île Flottante, un dessert qui plaît souvent L’Île Flottante, un dessert qui plaît  souvent beaucoup et pourtant si simple à faire ! Une crème anglaise, des blancs montés en meringue… et beaucoup de vanille !! 😍 #homemade #ileflottante #vanilla #frenchpastry #vanille
Le sucre vanillé fait maison - Ne jette plus tes Le sucre vanillé fait maison - Ne jette plus tes gousses de vanille grattées, astuce anti gaspi !
La Forêt Noire, un gâteau qu’on me réclame tr La Forêt Noire, un gâteau qu’on me réclame très régulièrement avec la tarte au citron. Il fait pourtant partie de ces gâteaux traditionnels un peu « vieillots » alors j’essaye de le moderniser un peu avec la déco… Vous aimez ? #foretnoire #frenchpastry #homemade #cherrycake

Copyright © 2025 ilovechocolat · Theme by 17th Avenue