• Accueil
  • Catégories
    • A boire
    • Biscuits / Cookies / Bouchées
    • Brioches / Boulangerie
    • Cakes / Gâteaux / Fondants
    • Cheesecakes / Crumbles
    • Confiseries / Chocolats
    • Crèmes / Flans / Mousses
    • Desserts Fruités
    • Glaces / Sorbets
    • Macarons / Meringues
    • Muffins / Cupcakes / Madeleines
    • Sans gluten – No glu
    • Tartes / Tourtes / Galettes
  • A propos
    • Me contacter
    • Plan du site
    • Mentions légales / Conditions Générales d’utilisation

ilovechocolat

Des recettes simples et savoureuses

Cookies aux graines et au chocolat

24 mai 2018

Cookies aux graines et au chocolat

print
Pour changer un peu, je vous partage aujourd’hui une recette de cookies un peu différente, à base de flocons d’avoine et de graines. Cette recette de cookies aux graines et au chocolat vient de la Mokonuts Bakery, située dans le 11è à Paris, qui propose des cookies originaux sur place. Dans cette recette, vous êtes libres de choisir les graines qui vous plaisent, moi j’ai surtout fait avec celles que j’avais dans mon placard. Vous pouvez donc changer la recette à chaque fois, selon vos envies. Ces cookies sont moelleux et croquants à la fois, ils sont franchement bons et ça change des traditionnels cookies américains. A vos spatules !

COOKIES AUX GRAINES ET AU CHOCOLAT

Pour 15 cookies :

80g de flocons d’avoine
90g de graines mélangées au choix (graines de courge, tournesol, lin, sésame etc)
125g de farine
8g de levure chimique
2g de sel
115g de beurre doux
130g de sucre semoule
1 œuf
150g de chocolat noir en morceaux

Préchauffez votre four à 180°C.

Mélangez les flocons d’avoine avec les graines, la farine et la levure.

Mélangez le beurre (à température ambiante) et le sucre jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
Ajoutez l’œuf et mélangez.

Ajoutez le mélange de farine et graines puis mélangez.
Enfin ajoutez le sel et chocolat en morceaux, mélangez.

Formez 15 boules à la main, déposez-les sur la plaque de votre four recouverte de papier cuisson. Veillez à bien espacer les cookies, faites plusieurs fournées si besoin.
Aplatissez-les légèrement avec la paume de la main.

Enfournez pour 12 minutes environ.

Faites glisser la feuille sur votre plan de travail et laissez refroidir les cookies avant de les décoller.

Dégustez-les le jour même ou conservez-les dans une boîte hermétique.
Si vous les dégustez le lendemain, passez-les 10 secondes au micro-ondes.

Recette tirée du livre A la folie de Raphaële Marchal chez Tana Editions
Recette de Moko Hirayama et Omar Koreitem (Mokonuts)

Cookies-aux-graines-2 Cookies-aux-graines-1

Posted In: Biscuits / Cookies / Bouchées · Tagged: chocolat, cookies, graines

Get on the List

Bienvenue sur ilovechocolat ! Ce blog est dédié à la pâtisserie, des recettes simples et sans chichis, à la portée de tous. Vous y trouverez une prédominance de recettes à base de chocolat. Mon péché mignon.

Suivez-moi

Inscrivez-vous

Recherche

Catégories

  • A boire
  • Biscuits / Cookies / Bouchées
  • Brioches / Boulangerie
  • Cakes / Gâteaux / Fondants
  • Cheesecakes / Crumbles
  • Confiseries / Chocolats
  • Crèmes / Flans / Mousses
  • Dans ma bibliothèque
  • Desserts Fruités
  • Glaces / Sorbets
  • Macarons / Meringues
  • Muffins / Cupcakes / Madeleines
  • Non classé
  • Sans gluten – No glu
  • Tartes / Tourtes / Galettes

Étiquettes

amande banane biscuits blanc brownie café cake cannelle caramel cerise cheesecake chocolat citron coco cookies crème Felder financier fondant fraise framboise gateau Halloween lait marbré mascarpone meringue Michalak moelleux mousse muffin noir noisette Noël nutella orange pannacotta pomme Pâques sablés Stewart tarte tiramisu Valrhona vanille

Vos recettes préférées

Tarte-au-citron-meringuee-1

Tarte au citron meringuée

biscuits-zombie-3

Biscuits zombie d’Halloween

Tartelette au chocolat praline 1

Tartelette au chocolat – praliné croustillant

Archives

Toutes les photos et les textes publiés sur ce blog m’appartiennent. Ils ne peuvent pas être utilisés sans mon accord. Merci !

Inscrivez-vous

Suivez-moi

ilovechocolat.soso

Sonia - ilovechocolat 🍫
Le praliné et le chocolat sont à l’honneur ave Le praliné et le chocolat sont à l’honneur avec ce gâteau composé d’une génoise chocolat, ganache chocolat au lait, praliné noisette et glaçage façon rocher 😍 #chocolat #praliné #frenchpastry #ilovechocolat
Cake Banane Chocolat, simplissime et parfait pour Cake Banane Chocolat, simplissime et parfait pour le goûter ! #cake #chocolat #banane #bananabread
Le Gâteau au fromage blanc, simple et frais, je l Le Gâteau au fromage blanc, simple et frais, je l’accompagne ici d’un sirop de griottes 😍 La recette est sur le blog depuis 2015… pour ceux que ça intéresse ! #gateauaufromageblanc #recette #ilovechocolatleblog #cheesecake #yummy #frenchpastry
La forêt noire, un classique que je fais plusieur La forêt noire, un classique que je fais plusieurs fois par an. Ici, à la fois avec griottes et amarena. Vous aimez ça, vous ? #foretnoire #frenchpastry #cherrycake #yummy #chocolate #chocolat
Un Krumchy, puis deux, puis trois… à quel momen Un Krumchy, puis deux, puis trois… à quel moment s’arrête la gourmandise ?  #krumchy #michalak #chocolat #chocolate #homemade  #frenchpastry
Tarte normande, la simplicité même ! Parfois il Tarte normande, la simplicité même ! Parfois il ne sert à rien de se prendre la tête. #tartenormande #tarte #pie #frenchpastry #patisserie #homemade
FORÊT NOIRE | forêt noire à la déco minimalist FORÊT NOIRE | forêt noire à la déco minimaliste façon naked cake. Vous avez vu le parfait alignement des cerises ?? 😳Si j’avais le faire exprès, je n’aurais pas réussi ! #foretnoire #frenchpastry #instapastry #instagood #chocolat #chocolate #recette #ilovechocolatleblog
Je ne résiste jamais à une recette de coulant au Je ne résiste jamais à une recette de coulant au chocolat, surtout si elle est proposée par @cyril_lignac ! C’était la recette du soir dans l’émission @tousencuisinerecette Mission réussie, il coule !!! #chocolat #chocolate #tousencuisine #cyrillignac #fondantauchocolat #instapastry #frenchpastry #feedfeedchocolate

Copyright © 2022 ilovechocolat · Theme by 17th Avenue

Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site web. Si vous continuez à utiliser ce site, nous supposerons que vous en êtes satisfait.Ok