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Cookies flocons d’avoine et beurre de cacahuètes

15 novembre 2016
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Des cookies made in USA ! Avec du beurre de cacahuètes et des flocons d’avoine. Je dois avouer que ça me change de mes très très bons cookies à la Laura Todd (clic). Et le changement ça fait du bien ! Je les ai rencontrés sur le blog de Touria, Le Coin Cuisine, riche en recettes de cookies d’ailleurs… Ces cookies flocon d’avoine et beurre de cacahuètes sont délicieusement croustillants. Il faut quand même bien avouer qu’ils sont riches (beurre, sucre, cacahuètes…), tout ce qu’il faut pour une bonne soirée d’hiver devant la télé 😉 Comme toujours, ils sont faciles à faire. Attention tout de même de prendre en compte le temps de repos de la pâte (2 heures). Je vous laisse l’essayer… A vos spatules !

COOKIES FLOCONS D’AVOINE ET BEURRE DE CACAHUÈTES

Pour 15 cookies :
150 g de beurre doux
95 g de beurre de cacahuète (avec morceaux)
1 œuf entier + 1 jaune d’œuf
2 cc d’extrait de vanille
150 g de cassonade
100 g de sucre
100 g de flocons d’avoine
150 g de farine
1/2 cc de bicarbonate alimentaire
1/2 cc de sel
200 g de pépites de chocolat noir ou chunks (pistoles Valrhona Noir Caraïbe pour moi)

Faites fondre le beurre avec le beurre de cacahuètes à feu doux. Versez dans une grande jatte et laissez tiédir.

Ajoutez l’œuf, le jaune et l’extrait de vanille et fouettez.

Versez la cassonade et le sucre  et fouettez de nouveau.

Ajoutez les flocons d’avoine et mélangez.

Mélangez la farine avec le bicarbonate et le sel puis ajoutez-la au mélange précédent et mélangez.

Pour finir, ajoutez les pépites de chocolat (pour ma part j’ai haché des pistoles au couteau pour avoir des morceaux plus gros).

A la main ou à l’aide d’une cuillère à glace, formez 15 boules et déposez-le au frigo sur une feuille de papier cuisson. Laissez-les refroidir pendant 2 heures. Ce temps de repos au frais est nécessaire, sinon vous obtiendrez des cookies trop étalés, tout plats.

Au bout des 2 heures, préchauffez votre four à 175°C et disposez 6 cookies sur une feuille de papier sulfurisé, sur la plaque de votre four. Enfournez les cookies pendant 15 minutes (vérifiez la cuisson au bout de 10 minutes, selon votre four ça peut déjà être cuit !) Ils doivent être dorés.
Une fois cuits, faites glisser la feuille directement sur votre plan de travail sans essayer de décoller les cookies. A la sortie du four ils sont encore trop mous, ils vont durcir en refroidissant.
Recommencez pour la cuisson des cookies restants.

Recette d’origine tirée du blog Le Coin Cuisine clic

 

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