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Big cookie chocolat, praliné, noisette

13 février 2020
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Partager ou ne pas partager ? Aujourd’hui, on partage ce Big Cookie chocolat, praliné, noisette avec l’élu(e) de son coeur ! Comment résister à tant de gourmandise ? Mais la vraie question est « pourquoi résister ? » finalement… Je vous propose de succomber, de vous laisser aller au plaisir de croquer à 2 cet énorme cookie. Facile à faire, cuisson relativement rapide, un cadeau de Saint-Valentin idéal qui plaira à tous et à toutes ! A vos spatules !

BIG COOKIE CHOCOLAT PRALINE NOISETTE

100 g de beurre mou
125 g de cassonade
45 g de sucre
1 cc bombée de pâte de noisettes
1 cc bombée de praliné 
2 pincées de fleur de sel
1 œuf
200 g de farine
1 cc rase de bicarbonate alimentaire
200 g de chocolat au lait
1 poignée de noisettes

Moule de 22 cm (Ici c’est un moule Pyrex en forme de coeur)

Préchauffez le four à 180°C.

Tout d’abord, crémez le beurre avec le sucre et la cassonade à vitesse moyenne dans un robot à l’aide de la feuille. Si vous n’avez pas de robot, travaillez bien le beurre et les sucres afin d’obtenir un mélange ultra crémeux.

Ensuite, réduisez la vitesse et ajoutez la pâte de noisettes, le praliné et le sel.

Puis ajoutez l’œuf entier et mélangez bien pour l’incorporer.

Ajoutez la farine et le bicarbonate, mélangez juste assez pour incorporer l’ensemble.

Enfin, coupez le chocolat en gros morceaux, conservez-en 50g pour plus tard et ajoutez le reste à la pâte.

Couvrez le fond de votre moule de papier cuisson. 

Déposez maintenant la pâte dans le moule et aplatissez-la avec les doigts afin de recouvrir de manière homogène le fond du moule.

Ajoutez les noisettes concassées sur le dessus et le reste de morceaux de chocolat.

Enfournez à 180°C pour 20 à 30 minutes selon votre four.

Laissez ensuite refroidir complètement dans le moule avant démoulage.

Pour plus de gourmandise, rajoutez un peu de praliné sur le dessus de chaque part.

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