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Des recettes simples et savoureuses

Cookies aux 2 chocolats de Cyril

24 janvier 2018

Cookies aux 2 chocolats de Cyril

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Le dimanche, quand il pleut et qu’on est enfermé chez soi… eh bien on trouve à s’occuper en faisant les délicieux cookies aux 2 chocolats de Cyril Lignac ! Franchement, ils sont très très bons. Peut-être les meilleurs que j’ai fait, j’hésite avec ceux de Martha (ici : les cookies de Martha). Ils sont tendres au centre et croustillants sur les bords, ils sont riches en chocolat. Ces cookies aux 2 chocolats ont tout pour plaire. Libre à vous de mettre les chocolats que vous préférez dans la recette, ou de n’en mettre que du noir si ça vous chante… Faites comme vous le souhaitez. Surtout, concassez bien le chocolat au couteau avant de l’incorporer pour en faire des morceaux de partout. A vos spatules !

COOKIES AUX 2 CHOCOLATS DE CYRIL

Pour 15 à 20 cookies :

120g de sucre cassonade
120g de sucre semoule
300g de farine
6g de levure chimique (1/2 sachet)
175g de beurre demi sel (à température ambiante)
75g d’oeuf (1 gros oeuf)
190g de chocolat noir
190g de chocolat au lait
1 pincée de fleur de sel

A l’aide d’un robot muni de la feuille, mélangez la farine, les deux sucres et la levure.
Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux (il faut qu’il soit à température ambiante) puis l’oeuf entier tout en laissant la feuille mélanger.
Ajoutez la fleur de sel et les deux chocolats concassés. Mélangez.

Sortez la pâte du robot et formez un boudin bien compact de 5 cm de diamètre environ.
Enveloppez-le dans du film alimentaire et placez au frigo pendant au moins 30 minutes.

Préchauffez votre four à 170°C.
Posez une feuille de papier cuisson sur la plaque de votre four.
Retirez le film du boudin et coupez des tranches d’environ 1 cm d’épaisseur.
Déposez les tranches sur la plaque en les espaçant bien (faites plusieurs fournées) et enfournez pour 13 minutes environ.

Sortez les cookies du four, faites glisser la feuille sur votre plan de travail et laissez les cookies refroidir avant de les décoller de la feuille.

Recette tirée du livre La Pâtisserie de Cyril Lignac aux Editions de La Martinière

Cookies-aux-2-chocolats-1 Cookies-aux-2-chocolats-3

Posted In: Biscuits / Cookies / Bouchées, Non classé · Tagged: chocolat, cookies, Cyril Lignac

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Commentaires

  1. Mélina & Chocolat dit

    27 janvier 2018 à 13 h 53 min

    Je la glisse dans mes favoris pour plus tard… 🙂

    • soniagil dit

      30 janvier 2018 à 11 h 56 min

      Tu as bien raison, ils sont délicieux ; )

Bienvenue sur ilovechocolat ! Ce blog est dédié à la pâtisserie, des recettes simples et sans chichis, à la portée de tous. Vous y trouverez une prédominance de recettes à base de chocolat. Mon péché mignon.

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