• Accueil
  • Catégories
    • A boire
    • Biscuits / Cookies / Bouchées
    • Brioches / Boulangerie
    • Cakes / Gâteaux / Fondants
    • Cheesecakes / Crumbles
    • Confiseries / Chocolats
    • Crèmes / Flans / Mousses
    • Desserts Fruités
    • Glaces / Sorbets
    • Macarons / Meringues
    • Muffins / Cupcakes / Madeleines
    • Sans gluten – No glu
    • Tartes / Tourtes / Galettes
  • A propos
    • Me contacter
    • Plan du site
    • Mentions légales / Conditions Générales d’utilisation

ilovechocolat

Des recettes simples et savoureuses

Financier d’Halloween : petits monstres aux dents acérées

24 octobre 2020

Financier d’Halloween : petits monstres aux dents acérées

print

Les monstres… Déjà toute petite j’aimais bien les monstres… Les petits monstres mignons, qui ne font pas trop peur. Aujourd’hui en prévision de la fête d’Halloween, je vous propose une recette pour fabriquer de vos blanches mains de petits monstres aux dents acérées. Attention en les attrapant, vous risqueriez d’y perdre un doigt ; ) Ce sont des financiers, une recette de base, alliant le bon goût de l’amande à celui du beurre noisette. Très très facile et rapide, demandez à vos enfants de participer à leur création, c’est tout à fait adapté. Et pour ne rien gâcher, ils sont délicieux. Si toute fois, vous ne désirez pas les décorer, pas de problème, coulez la pâte dans des empreintes à financier, à mini muffin ou autre, avec un thé ou un café c’est divin. A vos spatules !

FINANCIER D’HALLOWEEN : PETITS MONSTRES AUX DENTS ACEREES

Pour 6 financiers

100g de blancs d’oeufs (environ 3 ou 4 blancs)
110g de sucre
55g de poudre d’amandes
35g de farine
100g de beurre doux

Pour la déco : 
Une poignée d’amandes effilées
Quelques cuillerées de confiture de framboise
De la pate d’amande

Moule à muffins (empreintes de 7 cm de diamètre)

Préchauffez votre four à 180°C.

Commencez par préparer le beurre noisette : mettez le beurre dans une petite casserole et faites le cuire jusqu’à ce qu’il prenne une coloration dorée. Si besoin, filtrez-le ensuite pour retirer les impuretés. Puis, laissez-le tiédir hors du feu pendant que vous préparez le reste de la recette.

Dans un grand bol ou saladier, fouettez les blancs à la fourchette pour les casser (ne pas les monter en neige).
Puis ajoutez le sucre et mélangez.
Ajoutez la farine et la poudre d’amandes puis mélangez à l’aide d’une maryse pour bien incorporer l’ensemble.
Il ne vous reste plus qu’à ajouter le beurre tiédi à la préparation et à mélanger de nouveau.

Déposez la pâte dans des moules à muffin beurrés et enfournez pour environ 20 minutes (adaptez le temps de cuisson chez vous selon votre four), il faut que vos financiers soient dorés.

Une fois cuits, laissez refroidir complètement vos financiers sur une grille.

Pour la déco halloweenesque :
Arrachez négligemment un morceau de gâteau sur un bord.
Tartinez cette partie de confiture en débordant légèrement sur les bords.
Plantez les amandes effilées sur les contours en les faisant se chevaucher un peu pour créer l’illusion d’une bouche pleine de vilaines dents acérées.
Roulez deux petites boules de pâte d’amande pour faire les yeux du monstre et colorier le centre en noir avec un stylo à encore comestible. Collez les yeux au dessus de la bouche.
Si vous n’avez pas de stylo, disposez une petit pépite de chocolat au centre de l’oeil.

Votre petit monstre a pris vie !! 

Vous pouvez maintenant aller écouter la chanson de Stupeflip « Les monstres » pour vous mettre dans l’ambiance.

Retrouvez les autres recettes d’Halloween en cliquant sur les liens suivants :
– financiers chocolat toile d’araignée
– biscuits araignées à la noisette
– doigts de zombies
– biscuits zombies
– tartelettes aux pommes d’Halloween

Financier-Halloween-monstres10

Posted In: Muffins / Cupcakes / Madeleines · Tagged: financier, Halloween

Get on the List

Bienvenue sur ilovechocolat ! Ce blog est dédié à la pâtisserie, des recettes simples et sans chichis, à la portée de tous. Vous y trouverez une prédominance de recettes à base de chocolat. Mon péché mignon.

Suivez-moi

Inscrivez-vous

Recherche

Catégories

  • A boire
  • Biscuits / Cookies / Bouchées
  • Brioches / Boulangerie
  • Cakes / Gâteaux / Fondants
  • Cheesecakes / Crumbles
  • Confiseries / Chocolats
  • Crèmes / Flans / Mousses
  • Dans ma bibliothèque
  • Desserts Fruités
  • Glaces / Sorbets
  • Macarons / Meringues
  • Muffins / Cupcakes / Madeleines
  • Non classé
  • Sans gluten – No glu
  • Tartes / Tourtes / Galettes

Étiquettes

amande banane biscuits blanc brownie café cake cannelle caramel cerise cheesecake chocolat citron coco cookies crème Felder financier fondant fraise framboise gateau Halloween lait marbré mascarpone meringue Michalak moelleux mousse muffin noir noisette Noël nutella orange pannacotta pomme Pâques sablés Stewart tarte tiramisu Valrhona vanille

Vos recettes préférées

Tarte-au-citron-meringuee-1

Tarte au citron meringuée

biscuits-zombie-3

Biscuits zombie d’Halloween

Tartelette au chocolat praline 1

Tartelette au chocolat – praliné croustillant

Archives

Toutes les photos et les textes publiés sur ce blog m’appartiennent. Ils ne peuvent pas être utilisés sans mon accord. Merci !

Inscrivez-vous

Suivez-moi

ilovechocolat.soso

Sonia - ilovechocolat 🍫
Pour changer du chocolat, aujourd’hui j’ai tou Pour changer du chocolat, aujourd’hui j’ai tout misé sur les p’tits choux à la vanille ! Vous aimez ça ? #vanille #choux #frenchpastry #pateachoux #miam #yummy
Madeleines citron et coque de chocolat... A manger Madeleines citron et coque de chocolat... A manger par 2, une pour chaque fesse, pas de jaloux ! Et vous, vous préférez quoi ?! #madeleine #instapastry #frenchpastry #chocolat #chocolate #gourmand #yummy #touchezmabosse
Tarte Tatin, le fondant de ces pommes caramélisé Tarte Tatin, le fondant de ces pommes caramélisées... 🤤 En plus, c’est vraiment facile à faire ! #tartetatin #frenchpastry #instapastry #pomme #yummy #tropbon
Tarte au chocolat : une pâte sucrée + une ganach Tarte au chocolat : une pâte sucrée + une ganache chocolat noir. Simple et tellement bon 😍 Pourquoi faire compliqué ?! #tarteauchocolat #chocolat #chocolataddict #chocolatweiss #instapastry #chocolate #tropbon
MOELLEUX COCO LOVE une nouvelle recette pour fêt MOELLEUX COCO LOVE  une nouvelle recette pour fêter l’amour - de la noix de coco - vous attend sur le blog... une belle génoise, de la crème à la coco, que demander de plus ? #recette #saintvalentin #genoise #coco #noixdecoco #love #amour #ilovechocolat #ilovechocolatleblog
Cette année ma galette était à la crème d’am Cette année ma galette était à la crème d’amande et aux pommes caramélisés. Et vous, quel parfum avez-vous choisi ? #galette #homemade #patefeuilleteemaison  #epiphanie #instapastry
Les 9 photos que vous avez le plus aimées en 2020 Les 9 photos que vous avez le plus aimées en 2020 ! Toujours du chocolat et quelques sujets de CAP... Merci de me suivre, c’est un plaisir de partager avec vous 🥰
Les pains au lait, tellement moelleux et doux, ça Les pains au lait, tellement moelleux et doux, ça rappelle l’enfance, on les mange aussi bien au petit-déjeuner qu’au goûter, natures ou fourrés au chocolat. J’ai appris à maîtriser cette recette pour le CAP et je dois dire que je fais au moins un heureux ! #painaulait #petitpainaulait #viennoiseries #cappâtissier #instapastry #miam

Copyright © 2021 ilovechocolat · Theme by 17th Avenue

Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site web. Si vous continuez à utiliser ce site, nous supposerons que vous en êtes satisfait.Ok