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Doigts de zombies au thé matcha

28 octobre 2019
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Avez-vous déjà gouté aux doigts de zombies ? Vous allez vous en lécher les doigts ! Pour Halloween, vous ferez sensation avec ses biscuits très sablés dont le visuel est des plus dégoutant… N’est-ce pas ? Pourtant, ils sont aussi bien bons, vous prendrez bientôt goût à la chair de zombie… Ils sont faciles à faire, n’oubliez pas de visionner la petite vidéo pour le façonnage. Sur le blog, vous pouvez aussi retrouver les autres recettes spécial Halloween : tartelettes aux pommes citrouille, biscuits zombies, financiers toile d’araignée et les biscuits araignées. A vos spatules !

DOIGTS DE ZOMBIES AU THE MATCHA

350g de farine
1 cc de levure chimique
2 cc de thé matcha
225g de beurre mou
125g de sucre glace
1 gros oeuf
1 cc d’extrait de vanille liquide
1 pincée de sel
Des amandes non mondées
De la confiture de framboise ou fraise

Pour 40 à 50 doigts

Mélangez la farine avec la levure et le thé matcha.

Dans un autre récipient, battre au fouet électrique le beurre mou avec le sucre glace, l’oeuf, l’extrait de vanille et le sel.

Ajoutez le mélange de farine en 3 fois tout en fouettant.

Une fois la pâte bien homogène, filmez-la et laissez reposer minimum 30 minutes au frigo.

Préchauffez le four à 160°C.
Habillez la plaque de votre four d’une feuille de papier cuisson.

Procédez au façonnage (regardez la petite vidéo pour vous aider) :
Prélevez une petite portion de pâte (1 grosse noisette) et roulez-la en boudin d’environ 7 cm. Il faut que le boudin soit assez fin car la pâte s’étale à la cuisson.
Déposez le boudin sur la plaque, appuyez avec vos doigts pour former 2 creux et placez l’amande sur la pointe. Avec un couteau, tracez de petits traits pour dessiner les phalanges.
Procédez de même jusqu’à épuisement de la pâte.

Enfournez pour 25 minutes environ à 160°C.

Une fois les doigts complètement refroidis, retirez l’amande, déposez de la confiture dans le creux et remettez l’amande par dessus.
Ajoutez également de la confiture sur le bout opposé pour faire croire à un doigt tranché.
Laissez sécher à l’air libre, jusqu’à ce que la confiture « coagule ».

Mangez-les rapidement ou conservez-les maxi 48h dans une boite hermétique.

Inspirée de la recette des doigts de sorcière du Jardin des Gourmands

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