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Des recettes simples et savoureuses

Cookies chocolat cacahuètes

16 octobre 2018

Cookies chocolat cacahuètes

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Qu’y a-t-il de meilleur que les cookies du dimanche ?! Il pleut dehors et vous vous préparez à une après-midi sur le canapé, devant la télé…. Il ne vous manque que l’assiette de cookies ! Sur le blog vous avez déjà quelques recettes, mais aujourd’hui je vous présente la recette que je fais le plus souvent et qui remporte tous les suffrages : les cookies chocolat cacahuètes. A la base, il s’agit d’une recette de Martha Stewart que j’ai adaptée à mes goûts. A votre tour, choisissez le chocolat qui vous plait et les fruits secs que vous préférez pour faire cette recette. Vous pourrez ainsi changer au gré de vos humeurs. Ces  cookies sont très faciles à faire, ils restent tendres au centre et croustillants sur les bords. A vos spatules !

COOKIES CHOCOLAT CACAHUÈTES

Pour 15 gros cookies

100g de beurre mou
100g de sucre roux (cassonade)
1/2 cc de gros sel
1 cc d’extrait de vanille
1 œuf
160g de farine
1/2 cc de bicarbonate alimentaire
170g de chocolat (au choix)
50g de cacahuètes non salées

ustensiles : une cuillère à glace à éjection (comme celle-ci : clic)

Préchauffez votre four à 180°C.

Fouettez le beurre mou avec le sucre pendant environ 2 minutes.
Ajoutez le sel, l’extrait de vanille, l’œuf entier et fouettez de nouveau pendant 1 minute.
Ajoutez la farine et le bicarbonate et mélangez bien pour obtenir une pâte uniforme.

A l’aide d’un couteau, coupez le chocolat en gros morceaux et concassez les cacahuètes.
Ajoutez-les à la pâte et mélangez.

Disposez une feuille de papier cuisson sur votre plaque du four.
A l’aide de la cuillère à glace à éjection, déposez les boules de pâte sur la feuille. Espacez-les de 3 à 4 cm car la pâte va s’étaler en cuisant.
Si vous n’avez pas de cuillère à glace à éjection, pas de panique, servez-vous de 2 cuillères à soupe pour faire vos petits tas de pâte. L’avantage de la cuillère à glace c’est que ça permet de portionner et donc d’avoir des cookies d’à peu près la même taille.

Enfournez à 180°C pendant 10 à 12 minutes (il faut que les bords des cookies soient dorés mais pas le centre). Faites glisser la feuille de papier sur votre plan de travail et laissez-les refroidir avant de les décoller. En refroidissant ils vont se solidifier et vous pourrez alors les déplacer.

Conservez-les dans une boîte hermétique.

Retrouvez les autres recettes de cookies du blog :

  • cookies aux graines et au chocolat
  • cookies aux 2 chocolats de Cyril
  • cookies flocons d’avoine et beurre de cacahuètes
  • cookies au thé matcha
  • cookies cœur Nutella
  • outrageous chocolate cookies
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Posted In: Biscuits / Cookies / Bouchées · Tagged: cacahuète, chocolat, cookies

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Commentaires

  1. Françoise dit

    18 octobre 2018 à 13 h 59 min

    j’adore ! je me suis abonnée car j’adore le chocolat et les caramels ! j’ai pris les recettes à bientôt

    • soniagil dit

      29 octobre 2018 à 16 h 41 min

      Bonjour Françoise, merci pour votre message, à bientôt !

Bienvenue sur ilovechocolat ! Ce blog est dédié à la pâtisserie, des recettes simples et sans chichis, à la portée de tous. Vous y trouverez une prédominance de recettes à base de chocolat. Mon péché mignon.

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