Muffins / Cupcakes / Madeleines

Muffins chocolat cacahuètes

10 mars 2017
Muffin-chocolat-cacahuetes-1

Voici comment combler une envie soudaine de gourmandise au  chocolat… Préparez de petits muffins chocolat cacahuètes en un clin d’œil ! Ils ne demandent que peu de temps de préparation et ils sont tellement bons… Vous pouvez à votre guise remplacer les cacahuètes par un autre fruit sec tel que noisette ou noix de cajou selon votre humeur. Chez moi, ils sont vite partis. Quelle est leur durée de vie chez vous ? A vos spatules !

MUFFINS CHOCOLAT CACAHUETES

Pour 6 muffins

100g de beurre mou
100g de sucre
2 oeufs
75g de farine
25g de cacao amer type Van Houten
1 cc de levure chimique
50g de cacahuètes (grillées et salées si vous le souhaitez)

Préchauffez votre four à 180°C.

Au fouet électrique, mélangez le beurre mou (non fondu) avec le sucre en poudre.
Ajoutez les œufs un à un et fouettez entre chaque.

Mélangez la farine avec le cacao et la levure. Et ajoutez au reste. Mélangez.

Pour finir, ajoutez les cacahuètes concassées. Gardez-en quelques unes pour la déco sur les muffins.

Beurrez vos moules (si ils sont en silicone c’est inutile) et répartissez la pâte dans vos moules.
Ajoutez les cacahuètes restantes sur chaque muffin.

Enfournez pour environ 20 minutes.
Démoulez à la sortie du four et laissez refroidir à l’air libre.

Recette originale chez Chef Nini ici

Muffin-chocolat-cacahuetes-4 Muffin-chocolat-cacahuetes-3 Muffin-chocolat-cacahuetes-2

Enregistrer

Enregistrer

Vous aimerez aussi

  • Mélina & Chocolat 10 mars 2017 at 11 h 39 min

    Bonne idée les cacahuètes, ça doit être top !

    • soniagil 10 mars 2017 at 15 h 39 min

      Bonjour Mélina, Oui l’association marche très bien !