MOELLEUX RICOTTA FRAMBOISE CHOCOLAT BLANC
100g de beurre (pommade)
100g de sucre
2 œufs
300g de ricotta
120g de chocolat blanc
170g de farine
2 cc de levure chimique
1 pincée de sel
8 cl de lait
100g de framboises fraîches ou surgelées
Moule à kouglof de 23 cm
Préchauffez votre four à 180°C.
Faites fondre le chocolat blanc au bain marie.
Fouettez le beurre mou avec le sucre.
Ajoutez les œufs un à un et fouettez entre chaque.
Ajoutez la ricotta puis le chocolat blanc fondu et fouettez pour obtenir un mélange lisse.
Ajoutez la farine, mélangez puis terminez avec le lait pour obtenir une pâte homogène.
Déposez la pâte dans un moule beurré ou en silicone. J’ai utilisé un moule à kouglof en silicone de 23 cm de diamètre pour en faire une couronne. Ajoutez les framboises et enfoncez-les un peu dans la pâte.
Enfournez pour environ 45 minutes à 180°C.
Une fois le moelleux cuit, démoulez-le et saupoudrez de sucre glace lorsqu’il est totalement refroidi.
J’ai préféré faire une sorte de ganache en mélangeant 50g de chocolat blanc fondu et 5 cl de crème entière liquide chaude. A faire couler sur le moelleux une fois qu’il est totalement froid.
Bonne dégustation !
Mélina & Chocolat dit
La texture de ton gâteau a l’air top !