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Moelleux chocolat courgette

5 octobre 2017
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Qui l’eut cru ? Oui j’ai mis de la courgette dans un gâteau au chocolat ! Et j’ai aimé ça !! Alors voilà, si par mégarde vous n’auriez pas aimé la recette du fondant chocolat compote (ici) – ce qui me surprendrait fortement- et bien, je reviens cette fois avec une recette de moelleux chocolat courgette dans lequel la courgette remplace allègrement le beurre… ouais.. c’est dingue hein ?! Je tiens à rassurer les « haters » de la courgette, on ne sent absolument pas le goût du légume dans ce moelleux… On obtient donc une texture moelleuse, il suffit de râper la courgette finement, j’utilise la râpe pour les carottes. Pour le reste, c’est un jeu d’enfants. Et il se marie très très bien avec la crème anglaise : ) A vos spatules !

MOELLEUX CHOCOLAT COURGETTE

1 courgette (200 g de chair râpée)
200g de chocolat noir
3 œufs
100g de sucre
70g de farine
½ sachet de levure
1 pincée de sel

Moule de 20 cm de diamètre.

Préchauffez votre four à 180°C.

Épluchez, épépinez et râpez finement la courgette, gardez-en 200g uniquement pour cette recette.

Faites fondre le chocolat noir. Pour cette recette, je préfère un chocolat pas trop corsé type Nestlé dessert.

Dans un récipient, battez les œufs entiers avec le sucre jusqu’à ce qu’ils prennent du volume.

Ajoutez le chocolat fondu et mélangez.
Ajoutez ensuite la farine, la levure puis le sel et mélangez.
Ajoutez enfin les courgettes râpées et mélangez bien pour les enrober complètement.

Beurrez un moule de 20 cm de diamètre et versez la pâte dedans.

Enfournez pour 25 minutes à 180°C. Vérifiez la cuisson avec une pique.

Laissez tiédir quelques minutes puis démoulez le gâteau et recouvrez de sucre glace.

Recette originale : Il était une fois la pâtisserie

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