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Fondant chocolat compote

1 août 2017
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La particularité de ce fondant ? Le beurre est remplacé par de la compote ! Oui oui vous avez bien compris… Un fondant chocolat compote ! Donc si vous recherchez une recette de fondant plus light, qui ne vous fasse pas culpabiliser à chaque bouchée, c’est bien sur celui-ci qu’il faut vous pencher. On obtient un fondant avec une texture un peu humide à l’intérieur, que j’aime beaucoup, ce n’est pas du tout sec. Et selon la compote que vous utilisez vous retrouvez également le goût du fruit, je l’aime particulièrement avec la compote de poire ou pomme poire. Dans le même genre « healthy » je vous conseille le gâteau chocolat courgette (et ce n’est pas une blague) qui contre toute attente est vraiment bon ! Je vous le posterai un de ces 4. En attendant jetez-vous sur ce délicieux fondant chocolat compote sans attendre… A vos spatules !

FONDANT CHOCOLAT COMPOTE SANS BEURRE

200g chocolat noir
200g de compote de pommes ou pomme-poire
120g de sucre
50g de farine
3 œufs entiers

Préchauffez votre four à 180 °C.
Faites fondre le chocolat au bain marie ou au micro-ondes.
Dans un grand récipient, mélangez le sucre, la farine et les œufs et battre l’ensemble au fouet.
Ajoutez le chocolat fondu et la compote de pommes (j’utilise la compote veloutée de St Mamet en brique, elle est super bonne). Bien mélanger de nouveau.
Versez dans un moule beurré et fariné.
Enfournez pour environ 20 minutes.
Ce gâteau peut se déguster tiède, il est encore meilleur.

 

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