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Marbré de Pâques au café

4 avril 2017
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La chasse aux œufs arrive à grands pas… Les magasins regorgent de lapins, poules et œufs en tous genres,  vous l’aurez remarqué ! Encore une bonne occasion de manger un peu de bon chocolat 😉 Mais de mon coté, j’ai plutôt misé sur le café cette année. Voici donc un joli nid, un marbré de Pâques au café. C’est plus exactement un quatre quart marbré. Super facile à faire, il va très très bien avec un bon thé chaud, un café ou un chocolat chaud. Il se conserve bien même si il s’assèche légèrement. Gardez-le dans un linge propre. J’ai utilisé un moule Pyrex pour la forme (vous le verrez sur la dernière photo). Le matériau est top, il n’attache pas du tout, et made in France s’il vous plaît… A vos spatules !

MARBRÉ VANILLE CAFÉ DE PÂQUES

250 g de beurre à température ambiante
250 g de sucre
4 œufs
250 g de farine
½ sachet de levure chimique
1 cc d’extrait de vanille
2 cc de café instantané

Pour le décor chocolat blanc (optionnel) :
10 cl de crème entière liquide
200 g de chocolat blanc de bonne qualité

Préchauffez le four à 180°C.

Mouillez le café instantané dans un petit récipient avec 1 cuillerée à soupe d’eau chaude.
Laissez de côté.

Fouettez le beurre avec le sucre.
Ajoutez les œufs uns à uns tout en fouettant.
Ajoutez la farine tamisée et la levure et fouettez juste assez pour les amalgamer.

Séparez la pâte en 2 parties égales, dans 2 bols.

Dans un bol, ajoutez l’extrait de vanille à la pâte et mélangez.
Dans l’autre bol, ajoutez le café dilué et mélangez.

Beurrez et farinez un moule, puis alternez les pâtes en remplissant le moule.

Enfournez pour environ 50 minutes.
Le temps de cuisson varie selon les fours, soyez vigilants.

Pour le décor, il faut que le gâteau soit totalement refroidi.
Faites bouillir 10 cl de crème entière liquide.
Versez la crème dans le récipient contenant les 200 g de chocolat blanc et couvrez.
Laissez agir 3 minutes.

Au bout de 3 minutes, le chocolat doit être mou. Fouettez vigoureusement jusqu’à l’obtention d’une ganache homogène.
Versez dans un bol et entreposez au frigo.
Une fois la ganache refroidie, fouettez la de nouveau et versez-la dans une poche.

Vous pouvez décorer votre gâteau à votre guise et ajoutez des petits éléments de Pâques.

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      Merci pour ton message, ravie qu’il t’ai plu !!