• Accueil
  • Catégories
    • A boire
    • Biscuits / Cookies / Bouchées
    • Brioches / Boulangerie
    • Cakes / Gâteaux / Fondants
    • Cheesecakes / Crumbles
    • Confiseries / Chocolats
    • Crèmes / Flans / Mousses
    • Desserts Fruités
    • Glaces / Sorbets
    • Macarons / Meringues
    • Muffins / Cupcakes / Madeleines
    • Sans gluten – No glu
    • Tartes / Tourtes / Galettes
  • A propos
    • Me contacter
    • Plan du site
    • Mentions légales / Conditions Générales d’utilisation

ilovechocolat

Des recettes simples et savoureuses

Glace chocolat noisette SANS sorbetière

7 juin 2018

Glace chocolat noisette SANS sorbetière

print
J’adore le chocolat, ça je pense que maintenant vous le savez… mais je ne suis pourtant pas une grande fan de glace au chocolat. Enfin ça, c’était avant de goûter à cette glace au chocolat divinissime, qui en plus ne nécessite pas l’usage de sorbetière. Je l’ai trouvé tout simplement délicieuse, j’ai failli défaillir ! La recette vient de chez Karine Cuisine et il s’agit en fait d’un semifreddo. Franchement, je ne pensais pas avoir un si bon résultat. Elle reste crémeuse et ne cristallise absolument pas (merci le glucose). Coulez-la dans un bac ou un plat pour la mettre au congélateur (j’ai essayé d’en faire des glaces en bâtonnets individuelles, ça ne fonctionne absolument pas, ça ne se démoule pas !). Surtout prenez bien du chocolat à 65% car sinon la recette trop sucrée au final. Si jamais vous préfériez un sorbet chocolat plutôt qu’une glace à la crème, la recette vous attend ici : clic ! Je vous invite de toute urgence à tester cette recette très facile à faire en plus. A vos spatules !

GLACE CHOCOLAT NOISETTE  – SANS SORBETIÈRE

110 g de blanc d’œuf
150 g de sucre + 70g de sucre pour les noisettes
25 g de sirop de glucose
50 g d’eau
100 g de chocolat noir 65%
250 g de crème liquide entière
70 g de noisettes

1 thermomètre de cuisson indispensable

Disposez les noisettes sur la plaque de votre four et enfournez pendant 10 minutes 180°C.
Laissez-les tiédir puis frottez-les entre vos mains pour retirer la peau.

Dans une casserole à fond épais, faites fondre les 70g de sucre pour en faire un caramel.
Quand le caramel prend une teinte doré, ajoutez les noisettes et enrobez-les bien à l’aide d’une spatule en silicone.
Retirez du feu et étalez de suite sur une feuille en silicone ou sur une feuille de papier cuisson.
Laissez refroidir complètement. Puis concassez les noisettes caramélisées.

Faites fondre le chocolat au bain-marie (ou au micro-ondes en remuant toutes les 30 secondes).

A l’aide d’un robot, fouettez la crème liquide pour la monter en chantilly bien ferme. Gardez-la au frigo.

Faites chauffer les 150g de sucre avec le glucose et l’eau dans une casserole. Surveillez la température avec le thermomètre.

En parallèle, mettez les blancs dans la cuve de votre robot et commentez à fouetter à vitesse moyenne.

Quand la température du sirop atteint 100°C, augmentez la vitesse du fouet pour les blancs.
Lorsque la température atteint 130°C, versez le sirop en filet sur les blancs tout en continuant de fouetter à vitesse maximale.
Fouettez jusqu’à ce que le mélange tiédisse.

Ajoutez ensuite le chocolat fondu et mélangez délicatement.
Faites de même pour la crème fouettée.

Ajoutez également la moitié des noisettes.

Versez la préparation dans un bac à glace ou un plat allant au congélateur et ajoutez le restant de noisettes par dessus.
Déposez au congélateur pendant au moins 4 heures avant dégustation.

Recette originale chez Karine Cuisine

Glace-chocolat-(10) Glace-chocolat-(12) Glace-chocolat-(1)

Posted In: Glaces / Sorbets, Sans gluten - No glu · Tagged: chocolat, glace, semifreddo

Get on the List

Bienvenue sur ilovechocolat ! Ce blog est dédié à la pâtisserie, des recettes simples et sans chichis, à la portée de tous. Vous y trouverez une prédominance de recettes à base de chocolat. Mon péché mignon.

Suivez-moi

Inscrivez-vous

Recherche

Catégories

  • A boire
  • Biscuits / Cookies / Bouchées
  • Brioches / Boulangerie
  • Cakes / Gâteaux / Fondants
  • Cheesecakes / Crumbles
  • Confiseries / Chocolats
  • Crèmes / Flans / Mousses
  • Dans ma bibliothèque
  • Desserts Fruités
  • Glaces / Sorbets
  • Macarons / Meringues
  • Muffins / Cupcakes / Madeleines
  • Non classé
  • Sans gluten – No glu
  • Tartes / Tourtes / Galettes

Étiquettes

amande banane biscuits blanc brownie café cake cannelle caramel cerise cheesecake chocolat citron coco cookies crème Felder financier fondant fraise framboise gateau Halloween lait marbré mascarpone meringue Michalak moelleux mousse muffin noir noisette Noël nutella orange pannacotta pomme Pâques sablés Stewart tarte tiramisu Valrhona vanille

Vos recettes préférées

Tarte-au-citron-meringuee-1

Tarte au citron meringuée

biscuits-zombie-3

Biscuits zombie d’Halloween

Tartelette au chocolat praline 1

Tartelette au chocolat – praliné croustillant

Archives

Toutes les photos et les textes publiés sur ce blog m’appartiennent. Ils ne peuvent pas être utilisés sans mon accord. Merci !

Inscrivez-vous

Suivez-moi

ilovechocolat.soso

Sonia - ilovechocolat 🍫
Le praliné et le chocolat sont à l’honneur ave Le praliné et le chocolat sont à l’honneur avec ce gâteau composé d’une génoise chocolat, ganache chocolat au lait, praliné noisette et glaçage façon rocher 😍 #chocolat #praliné #frenchpastry #ilovechocolat
Cake Banane Chocolat, simplissime et parfait pour Cake Banane Chocolat, simplissime et parfait pour le goûter ! #cake #chocolat #banane #bananabread
Le Gâteau au fromage blanc, simple et frais, je l Le Gâteau au fromage blanc, simple et frais, je l’accompagne ici d’un sirop de griottes 😍 La recette est sur le blog depuis 2015… pour ceux que ça intéresse ! #gateauaufromageblanc #recette #ilovechocolatleblog #cheesecake #yummy #frenchpastry
La forêt noire, un classique que je fais plusieur La forêt noire, un classique que je fais plusieurs fois par an. Ici, à la fois avec griottes et amarena. Vous aimez ça, vous ? #foretnoire #frenchpastry #cherrycake #yummy #chocolate #chocolat
Un Krumchy, puis deux, puis trois… à quel momen Un Krumchy, puis deux, puis trois… à quel moment s’arrête la gourmandise ?  #krumchy #michalak #chocolat #chocolate #homemade  #frenchpastry
Tarte normande, la simplicité même ! Parfois il Tarte normande, la simplicité même ! Parfois il ne sert à rien de se prendre la tête. #tartenormande #tarte #pie #frenchpastry #patisserie #homemade
FORÊT NOIRE | forêt noire à la déco minimalist FORÊT NOIRE | forêt noire à la déco minimaliste façon naked cake. Vous avez vu le parfait alignement des cerises ?? 😳Si j’avais le faire exprès, je n’aurais pas réussi ! #foretnoire #frenchpastry #instapastry #instagood #chocolat #chocolate #recette #ilovechocolatleblog
Je ne résiste jamais à une recette de coulant au Je ne résiste jamais à une recette de coulant au chocolat, surtout si elle est proposée par @cyril_lignac ! C’était la recette du soir dans l’émission @tousencuisinerecette Mission réussie, il coule !!! #chocolat #chocolate #tousencuisine #cyrillignac #fondantauchocolat #instapastry #frenchpastry #feedfeedchocolate

Copyright © 2022 ilovechocolat · Theme by 17th Avenue

Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site web. Si vous continuez à utiliser ce site, nous supposerons que vous en êtes satisfait.Ok