Glaces / Sorbets

Sorbet au chocolat

17 août 2015
Sorbet au chocolat 2
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Ne vous attendez pas à manger un sorbet au chocolat façon « granité », ce sorbet au chocolat est d’une onctuosité extrême, on mettrait sa main à couper qu’il s’agit d’une glace ! Et pourtant, ni lait ni crème dans cette recette… juste de l’eau, du sucre et du bon chocolat noir. C’est divin… La recette originale provient du site La Cuisine de Bernard, un puits sans fond pour dénicher de merveilleuses recettes. Vous pouvez agrémenter ce sorbet comme vous le souhaitez, de pépites de chocolat, de pralin, d’amandes effilées… Toutes les gourmandises sont autorisées. A vos spatules !

SORBET AU CHOCOLAT (avec sorbetière)

600g d’eau
220 de sucre
220g de chocolat noir à 65% de cacao (Valrhona pour moi)

Mettez l’eau et le sucre dans une casserole et portez à ébullition.
Mettez le chocolat dans un saladier puis versez votre mélange eau/sucre bouillant dessus.
Mélangez bien afin que le chocolat fonde et remettez sur le feu pour faire bouillir pendant 5 minutes.
Votre mélange va prendre l’aspect d’un chocolat chaud un peu épais.
Laissez refroidir totalement hors du feu puis mettez le chocolat au frigo pendant au moins 3 heures.
Au bout des 3 heures, versez votre chocolat dans votre sorbetière et lancez le programme.
Stockez ensuite votre sorbet au congélateur.
Sortez votre sorbet au moins 20 minutes avant dégustation pour plus d’onctuosité.

Sorbet au chocolat 1

 

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