BROWNIES PEPITES DE CHOCOLAT BLANC / PECAN
325g de chocolat noir à pâtisser
125g de beurre demi sel
3 œufs entiers + 2 jaunes d’œufs
240g de sucre cassonade
1/2 cc d’extrait de vanille
140g de farine
50g de chocolat blanc
50g de noix de Pécan (ou autres)
Pour un grand moule de 28×22 cm.
Préchauffez votre four à 180°C.
Faites fondre le beurre et le chocolat noir en morceaux au micro-ondes pendant 1m30. Mélangez bien pour obtenir une crème lisse et brillante. Laisser tiédir.
Coupez le chocolat blanc en morceaux. Poêlez rapidement les noix de Pécan sur feu vif, juste pour les réchauffer, leur goûts sera meilleur. Puis concassez-les en gros morceaux.
A l’aide d’un robot, fouettez pendant 2 ou 3 minutes, le sucre avec les œufs et les jaunes. Ajoutez l’extrait de vanille. Le mélange doit prendre du volume et devenir mousseux.
Ajoutez la farine en 3 fois. Mélangez bien à chaque fois à l’aide d’une Maryse pour bien incorporer la farine.
Ajoutez les pépites de chocolat blanc et les noix à la pâte.
Ajoutez enfin le chocolat fondu puis mélangez.
Beurrez et farinez votre moule, versez-y la pâte et enfournez pour 25 minutes à 180°C.
Laissez refroidir avant de démouler.
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Gabie dit
Je dis toujours oui à un bon brownie ! Je n’ai jamais testé les pépites de chocolat blanc !
Bonne journée !
soniagil dit
Bonjour ! Moi aussi, je me lève et je dis oui oui oui ! A tester alors 😉 A bientot