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Des recettes simples et savoureuses

Brownies pépites chocolat blanc

22 septembre 2016

Brownies pépites chocolat blanc

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Le brownies au chocolat noir fait partie de mes gâteaux préférés car il est très rapide à faire et que la consistance que l’on obtient est vraiment parfaite à mon goût. Fondant, un peu humide, avec la petite couche croquante en surface. Quel délice ! Je vous propose ici ma recette de brownies au chocolat noir, pépites de chocolat blanc et noix de pécan. Je l’ai testé dans le moule Pyrex asimetriA dans lequel les empreintes sont marquées. C’est un grand moule rectangulaire, ce qui permet d’avoir un brownies généreux, à partager en 15 belles parts ! Un de ces 4 je me pencherai sur les recettes de blondies, je vous dirai ce qu’il en est. En attendant, je vous conseille de tester cette recette. A vos spatules !

BROWNIES PEPITES DE CHOCOLAT BLANC / PECAN

325g de chocolat noir à pâtisser
125g de beurre demi sel
3 œufs entiers + 2 jaunes d’œufs
240g de sucre cassonade
1/2 cc d’extrait de vanille
140g de farine
50g de chocolat blanc
50g de noix de Pécan (ou autres)

Pour un grand moule de 28×22 cm.

Préchauffez votre four à 180°C.

Faites fondre le beurre et le chocolat noir en morceaux au micro-ondes pendant 1m30. Mélangez bien pour obtenir une crème lisse et brillante. Laisser tiédir.

Coupez le chocolat blanc en morceaux. Poêlez rapidement les noix de Pécan sur feu vif, juste pour les réchauffer, leur goûts sera meilleur. Puis concassez-les en gros morceaux.

A l’aide d’un robot, fouettez pendant 2 ou 3 minutes, le sucre avec les œufs et les jaunes. Ajoutez l’extrait de vanille. Le mélange doit prendre du volume et devenir mousseux.
Ajoutez la farine en 3 fois. Mélangez bien à chaque fois à l’aide d’une Maryse pour bien incorporer la farine.

Ajoutez les pépites de chocolat blanc et les noix à la pâte.

Ajoutez enfin le chocolat fondu puis mélangez.

Beurrez et farinez votre moule, versez-y la pâte et enfournez pour 25 minutes à 180°C.

Laissez refroidir avant de démouler.

Retrouvez le moule Pyrex asimetriA et cette recette directement sur leur site : clic

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Posted In: Cakes / Gâteaux / Fondants · Tagged: brownies, chocolat, pécan, pyrex

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Commentaires

  1. Gabie dit

    22 septembre 2016 à 11 h 53 min

    Je dis toujours oui à un bon brownie ! Je n’ai jamais testé les pépites de chocolat blanc !
    Bonne journée !

    • soniagil dit

      27 septembre 2016 à 11 h 36 min

      Bonjour ! Moi aussi, je me lève et je dis oui oui oui ! A tester alors 😉 A bientot

Bienvenue sur ilovechocolat ! Ce blog est dédié à la pâtisserie, des recettes simples et sans chichis, à la portée de tous. Vous y trouverez une prédominance de recettes à base de chocolat. Mon péché mignon.

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