Aaaaahh les truffes… j’avoue que la truffe au chocolat noir est bien ancrée dans mes premiers souvenirs chocolatesques… J’ai voulu changer et tester une nouvelle recette proposée par Christophe Felder dans son magnifique livre « Chocolat ». Des truffes café chocolat au lait. J’étais curieuse de les goûter. Je ne regrette pas, elles sont savoureuses et originales. La ganache à base de chocolat au lait est très simple à réaliser. Choisissez un très bon chocolat, plus le chocolat est bon, plus les truffes seront bonnes ! Avec un petit café serré, vous m’en direz des nouvelles. A vos spatules !
TRUFFES CAFÉ CHOCOLAT AU LAIT
Pour 50 petites truffes
350 g de chocolat au lait
12 cl de crème liquide entière
1 cc de café soluble
cacao amer en poudre
La veille, faites fondre le chocolat au lait au bain marie.
Faites bouillir la crème liquide avec le café soluble.
Versez le mélange en plusieurs fois sur le chocolat fondu en mélangeant bien à chaque fois.
Versez cette ganache dans un bol et laissez prendre au frigo toute une nuit.
Le lendemain, confectionnez des boulettes de ganache et roulez-les dans le cacao amer.