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Snickerdoodles de Martha

31 décembre 2018
Snickerdoodles-(5)
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Derrière ce nom barbare, Snickerdoodles, se cache un délicieux biscuit parfumé à la cannelle. Les snickerdoodles sont des biscuits qui restent moelleux au centre et croustillants sur l’extérieur. Ils sont très simples à faire et plairont à tous ceux qui aiment la cannelle, les petits comme les grands. Ils accompagnent très bien le thé, ils sont parfaits avec un chocolat, si c’est au coin du feu c’est encore mieux. J’adore ce parfum de cannelle qui se dégage dans la cuisine au moment de la cuisson… C’est une recette de Martha Stewart, je vous en parle régulièrement, ses recettes de biscuits et petits gâteaux sont tops de chez tops. A vos spatules !

SNICKERDOODLES

Pour 15 biscuits :

190g de farine
1 cc de levure chimique
une pincée de gros sel
120g de beurre mou
150g de sucre en poudre
1 gros oeuf
1 cc de cannelle

Préchauffez votre four à 180°C.

Tamisez ensemble, la farine et la levure.

Dans le bol de votre robot, battez, à vitesse moyenne, pendant 3 minutes, le beurre mou avec le sucre (gardez 1 cuillerée à soupe de sucre pour la fin de la recette).
Ajoutez le sel puis l’œuf. Réduisez la vitesse au minimum et ajoutez la farine petit à petit.

Mélangez le sucre que vous avez mis de côté avec la cannelle.

Formez environ une quinzaine de boules de pâte avec les mains. Roulez-les dans le mélange de sucre et des cannelle.
Disposez-les sur la plaque de votre four, recouverte de papier cuisson. Veillez bien à les espacer d’au moins 4 cm car ils s’étalent à la cuisson. Il faudra certainement faire plusieurs fournées pour cuire les 15.
Prenez un verre et servez-vous de son « cul » pour aplatir les boules. Saupoudrez de nouveau d’un peu de sucre à la cannelle.

Enfournez pour 12 à 15 minutes à 180°C, jusqu’à ce que les bords soient légèrement colorés.

Snickerdoodles-(3) Snickerdoodles-(1) Snickerdoodles-(4)

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