• Accueil
  • Catégories
    • A boire
    • Biscuits / Cookies / Bouchées
    • Brioches / Boulangerie
    • Cakes / Gâteaux / Fondants
    • Cheesecakes / Crumbles
    • Confiseries / Chocolats
    • Crèmes / Flans / Mousses
    • Desserts Fruités
    • Glaces / Sorbets
    • Macarons / Meringues
    • Muffins / Cupcakes / Madeleines
    • Sans gluten – No glu
    • Tartes / Tourtes / Galettes
  • A propos
    • Me contacter
    • Plan du site
    • Mentions légales / Conditions Générales d’utilisation

ilovechocolat

Des recettes simples et savoureuses

Sablés chocolat noir & fleur de sel

8 mars 2016

Sablés chocolat noir & fleur de sel

print

Des sablés ultra chocolat noir, un petit ravissement pour qui aime le chocolat « costaud ». Une recette de Pierre Hermé, rien que ça, repérée chez Gourmandises & Bavardages. Ni une ni deux, j’enfile mon tablier et hop, j’attrape ma spatule ! Vous obtenez de délicieux sablés chocolat noir & fleur de sel, forts en goût avec cette pointe de sel qui vient vous chatouiller les papilles. Ils se conservent parfaitement dans une boite hermétique, chez moi ça n’a pas été nécessaire, ils n’ont pas survécu bien longtemps… A vos spatules !

SABLES CHOCOLAT NOIR & FLEUR DE SEL

Pour environ 18 sablés :

180g de farine T55
30g de cacao amer type Van Houten
5g de bicarbonate = 1 cc
150g de chocolat noir à 70% (pour moi le Noir Caraïbes à 66% de Valrhona)
150g de beurre mou
120g de cassonade
3g de fleur de sel = 1/2 cc
1 cc d’extrait de vanille liquide

Tamisez la farine dans un bol avec la cacao amer et le bicarbonate.
Découpez le chocolat noir en pépites.
Fouettez le beurre mou avec la cassonade, la fleur de sel et l’extrait de vanille jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène.
Ajoutez ensuite le mélange de farine-cacao-bicarbonate et les pépites de chocolat. Mélangez pour amalgamer l’ensemble.
Déposez la pâte sur votre plan de travail et formez une boule.
Divisez-la en 4 morceaux égaux et formez 4 boudins de 2 cm de diamètre environ. Enveloppez chaque boudin dans du film alimentaire et laissez au frigo pendant 2 heures.
Au bout des 2 heures de repos, faites préchauffer votre four à 180°C.
Recouvrez la plaque de votre four de papier sulfurisé.
Découpez chaque boudin en tronçons de 2 cm d’épaisseur et déposez-les sur la plaque de votre four. Pensez à les espacer suffisamment car ils vont s’étaler à la cuisson.
Faites-les cuire pendant 11 minutes.
A la sortie du four, ils sont mous, n’essayez pas de les soulever, faites juste glisser la feuille de papier sulfurisé sur votre plan de travail. Ils vont durcir en refroidissant, vous pourrez alors les déplacer.

Recette originale Gourmandises & Bavardages ici

Sablés chocolat noir & fleur de sel 2

Posted In: Biscuits / Cookies / Bouchées · Tagged: biscuits, chocolat, cookies, Hermé, noir, sablés, sel

Get on the List

Bienvenue sur ilovechocolat ! Ce blog est dédié à la pâtisserie, des recettes simples et sans chichis, à la portée de tous. Vous y trouverez une prédominance de recettes à base de chocolat. Mon péché mignon.

Suivez-moi

Inscrivez-vous

Recherche

Catégories

  • A boire
  • Biscuits / Cookies / Bouchées
  • Brioches / Boulangerie
  • Cakes / Gâteaux / Fondants
  • Cheesecakes / Crumbles
  • Confiseries / Chocolats
  • Crèmes / Flans / Mousses
  • Dans ma bibliothèque
  • Desserts Fruités
  • Glaces / Sorbets
  • Macarons / Meringues
  • Muffins / Cupcakes / Madeleines
  • Non classé
  • Sans gluten – No glu
  • Tartes / Tourtes / Galettes

Étiquettes

amande banane biscuits blanc brownie café cake cannelle caramel cerise cheesecake chocolat citron coco cookies crème Felder financier fondant fraise framboise gateau Halloween lait marbré mascarpone meringue Michalak moelleux mousse muffin noir noisette Noël nutella orange pannacotta pomme Pâques sablés Stewart tarte tiramisu Valrhona vanille

Vos recettes préférées

Tarte-au-citron-meringuee-1

Tarte au citron meringuée

biscuits-zombie-3

Biscuits zombie d’Halloween

Tartelette au chocolat praline 1

Tartelette au chocolat – praliné croustillant

Archives

Toutes les photos et les textes publiés sur ce blog m’appartiennent. Ils ne peuvent pas être utilisés sans mon accord. Merci !

Inscrivez-vous

Suivez-moi

ilovechocolat.soso

Sonia - ilovechocolat 🍫
Le praliné et le chocolat sont à l’honneur ave Le praliné et le chocolat sont à l’honneur avec ce gâteau composé d’une génoise chocolat, ganache chocolat au lait, praliné noisette et glaçage façon rocher 😍 #chocolat #praliné #frenchpastry #ilovechocolat
Cake Banane Chocolat, simplissime et parfait pour Cake Banane Chocolat, simplissime et parfait pour le goûter ! #cake #chocolat #banane #bananabread
Le Gâteau au fromage blanc, simple et frais, je l Le Gâteau au fromage blanc, simple et frais, je l’accompagne ici d’un sirop de griottes 😍 La recette est sur le blog depuis 2015… pour ceux que ça intéresse ! #gateauaufromageblanc #recette #ilovechocolatleblog #cheesecake #yummy #frenchpastry
La forêt noire, un classique que je fais plusieur La forêt noire, un classique que je fais plusieurs fois par an. Ici, à la fois avec griottes et amarena. Vous aimez ça, vous ? #foretnoire #frenchpastry #cherrycake #yummy #chocolate #chocolat
Un Krumchy, puis deux, puis trois… à quel momen Un Krumchy, puis deux, puis trois… à quel moment s’arrête la gourmandise ?  #krumchy #michalak #chocolat #chocolate #homemade  #frenchpastry
Tarte normande, la simplicité même ! Parfois il Tarte normande, la simplicité même ! Parfois il ne sert à rien de se prendre la tête. #tartenormande #tarte #pie #frenchpastry #patisserie #homemade
FORÊT NOIRE | forêt noire à la déco minimalist FORÊT NOIRE | forêt noire à la déco minimaliste façon naked cake. Vous avez vu le parfait alignement des cerises ?? 😳Si j’avais le faire exprès, je n’aurais pas réussi ! #foretnoire #frenchpastry #instapastry #instagood #chocolat #chocolate #recette #ilovechocolatleblog
Je ne résiste jamais à une recette de coulant au Je ne résiste jamais à une recette de coulant au chocolat, surtout si elle est proposée par @cyril_lignac ! C’était la recette du soir dans l’émission @tousencuisinerecette Mission réussie, il coule !!! #chocolat #chocolate #tousencuisine #cyrillignac #fondantauchocolat #instapastry #frenchpastry #feedfeedchocolate

Copyright © 2022 ilovechocolat · Theme by 17th Avenue

Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site web. Si vous continuez à utiliser ce site, nous supposerons que vous en êtes satisfait.Ok