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Sablés cacao poivrés

15 décembre 2016
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Coucou les petits sablés originaux à offrir pour les fêtes ! Voici une recette de sablés cacao poivrés, ça réchauffe les papilles mais je vous rassure, ça reste comestible 😉 Et c’est même très bon ! J’ai utilisé pour ça un poivre assez doux et très aromatique, aux notes d’agrumes : le poivre des Cimes. Le mariage est parfait avec le cacao, vous le sentirez en fin de dégustation, il n’arrache pas les papilles au passage. Un peu de zeste d’orange et le trio est idéal pour des sablés de Noël. J’ai découvert ce poivre grâce à l’épicerie fine L’Univers des Epices. Ils ont un site tout beau tout neuf, c’est par ici… clic. Pour la réalisation de ces sablés, rien de bien sorcier… A vos spatules !

SABLES CACAO POIVRES

Pour une quinzaine de sablés :
105g de farine
35g de cacao amer type Van Houten
1/8 de cc de gros sel
1/8 de cc de poivre fraichement moulu (poivre des Cimes ou Timut)
le zeste d’une demi orange
85g de beurre mou
100g de sucre en poudre
1/2 œuf
du sucre cristallisé ou cassonade

Battez le beurre mou (non fondu) avec le sucre jusqu’à ce qu’il blanchisse.
Ajoutez le demi œuf (pour cela, battez un œuf dans un verre et n’en versez que la moitié) et battez de nouveau.
Tamisez la farine avec le cacao, le sel, le poivre et les zestes. Incorporez au mélange jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
Formez un cylindre avec la pâte (environ 5cm de diamètre) et enveloppez-le dans du film alimentaire. Laissez reposer au frigo pendant au moins 2h.

Préchauffez votre four à 180°C.
Une fois la pâte refroidie, roulez le cylindre dans la cassonade en appuyant légèrement pour que les grains de sucre s’incrustent sur toute la longueur.
Coupez des tranches de 5mm d’épaisseur.
Garnissez la plaque de votre four de papier cuisson et déposez les sablés dessus en les espaçant de 3 cm. Parsemez de poivre moulu.

Enfournez pour environ 15 minutes. Pour vérifier la cuisson, au doigt les sablés doivent être légèrement résistants au centre.
Faites glisser la feuille sur votre plan de travail, les biscuits vont durcir en refroidissant.

Pour acheter le poivre des Cimes, pensez à l’Univers des Épices clic

Univers Epices

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