Crèmes / Flans / Mousses

Mousse au chocolat noir et au café

4 mars 2019
Mousse-chocolat-cafe-(7)
print
En cas de fringale de chocolat noir corsé, cette recette comblera toutes vos envies. Cette recette de mousse au chocolat noir et au café n’est pas à mettre entre toutes les mains. Il faut apprécier le chocolat à forte teneur en cacao. Une recette pour adultes, interdite au moins de 18 ans ; ) Vous pouvez cependant choisir de remplacer le chocolat Valrhona à 66% par un chocolat de type Nestlé dessert, mais à ce moment là, ne rajoutez pas de sucre, le Nestlé en contient assez. Si comme moi, vous aimez accompagner votre café d’un petit carré de chocolat noir, vous allez aimez cette recette, c’est certain. A vos spatules !

MOUSSE AU CHOCOLAT NOIR ET AU CAFÉ

Pour 4 personnes

150g de chocolat noir 66% Valrhona Caraïbes
40g de beurre
1 jaune d’œuf
4 blancs d’œufs
25g de sucre
2 cs de café soluble

Faites fondre le chocolat avec le beurre et mélangez.
Diluez le café soluble dans une cuillerée à café d’eau chaude. Ajoutez le café au chocolat et mélangez.

Montez les blancs en neige avec le sucre (inutile qu’ils soient trop fermes).

Quand le chocolat fondu a tiédi, versez la moitié sur le jaune d’œuf et mélangez. Ajoutez 2 cuillerées à soupe de blancs en neige et mélangez activement à l’aide d’un fouet.
Ajoutez le reste de chocolat fondu au mélange.

Incorporez délicatement, à l’aide d’une maryse, le reste de blancs en neige.

Versez dans des ramequins ou dans un grand bol.
Laissez reposer au moins 3 heures au frais.

Mousse-chocolat-cafe-(20) Mousse-chocolat-cafe-(8) Mousse-chocolat-cafe-(6)

Vous aimerez aussi

Aucun Commentaire

Leave a Reply