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Des recettes simples et savoureuses

Moelleux chocolat et spéculoos croustillants

18 juillet 2018

Moelleux chocolat et spéculoos croustillants

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L’autre jour, quelqu’un m’a dit que l’été ce n’était pas la saison du chocolat… Mes oreilles ont souffert car, pour moi, c’est toute l’année la saison du chocolat !! Quelle que soit la météo, le chocolat est toujours dans les parages. « Chocolate is always a good idea ». Chaaaauuud-cacao, Frooooiiiid-chocolat 😉 J’imagine que certains diront que ce n’est pas non plus la saison des spéculoos… Eh bien, je fais un pied de nez à tous ces gens et je vous propose en plein de mois de juillet, un moelleux chocolat et spéculoos croustillants ! Il s’agit d’une base type crumble aux spéculoos, avec par dessus un délicieux moelleux au chocolat. Méga simple à faire et vraiment super bon. A vos spatules !

MOELLEUX CHOCOLAT ET SPÉCULOOS CROUSTILLANTS

Pour le fond de pâte au spéculoos :
120g de biscuits spéculoos
50g de beurre

Pour le moelleux :
100g de chocolat noir
75g de beurre demi sel
3 oeufs
100g de sucre
20g de cacao non sucré type van houten

un cercle à tarte de 18cm ou un moule à charnière de 18cm

Préchauffez votre four à 180°C.

Faites fondre les 50g de beurre.
Mixez ou écrasez les spéculoos afin d’obtenir une poudre de biscuits.
Mélangez le beurre avec les biscuits en poudre.
Posez une feuille de papier cuisson sur la plaque de votre four puis disposez votre cercle à tarte dessus.
Versez les miettes de biscuits au fond du cercle et tassez bien à l’aide d’une cuillère ou d’une petite spatule. Faites en sorte que les miettes remontent bien sur les cotés.
Enfournez pendant 10 minutes à 180°C.
Sortez du four et laissez de coté pendant la préparation du moelleux. N’éteignez pas le four.

Faites fondre le chocolat avec les 75g de beurre demi sel. Mélangez pour que le mélange soit homogène et brillant.
Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre de manière à les blanchir.
Ajoutez le chocolat fondu/beurre puis le cacao en poudre et mélangez bien.

Montez les blancs en neige ferme et ajoutez au mélange précédent en mélangeant délicatement.

Versez la pâte sur le fond de tarte en biscuits et enfournez pendant 30 minutes à 180°C.

A la sortie du four, le moelleux sera bien gonflé mais il va ensuite dégonfler.

Servez tiède ou à température ambiante.

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Posted In: Cakes / Gâteaux / Fondants · Tagged: chocolat, moelleux, speculoos

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