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Moelleux chocolat amande

23 avril 2015
Moelleux chocolat amandes1
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J’avais envie de changer, d’essayer une nouvelle recette de moelleux chocolat et je me suis donc penchée sur mon dernier livre de recette acheté pour dégoter ma prochaine mission. Mon choix s’est porté sur ce moelleux, qui porte bien son nom de « moelleux chocolat amande » puisque même 2 jours après, il reste encore bien tendre. Pas de farine dans ce gâteau, la poudre d’amandes la remplace aisément. Je me demande si il n’a pas pris une petite place dans mon cœur ce moelleux dis donc ! Idéal pour un gâteau des familles…

MOELLEUX AU CHOCOLAT ET AUX AMANDES

160g de chocolat noir
160g de beurre
5 œufs
150 g de sucre
120g de poudre d’amandes
50g d’amandes effilées grossièrement hachées
35g de chocolat noir râpé

Préchauffez le four à 180°C.
Faites fondre le chocolat avec le beurre.
Dans une jatte, à l’aide d’un batteur, fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce qu’ils prennent un peu de volume.
Ajoutez-y le chocolat fondu, puis la poudre d’amandes, les amandes effilées et le chocolat râpé.
Montez les blancs en neige et incorporez-les au mélange en 2 fois.
Versez la pâte dans un moule beurré et fariné (diamètre 22 cm) et enfournez pour 45 minutes.
Démoulez à la sortie du four et laissez refroidir.

Recette tirée du Grand livre Marabout de la pâtisserie facile – Editions Marabout Chef

Moelleux chocolat amandes2

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