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Mi-cuit au chocolat noir du Plaza

28 mars 2017
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Le mi-cuit au chocolat noir du Plaza Athénée est une tuerie ! Michalak dit qu’il est à tomber par terre… Croyez-nous sur parole ou alors jetez-vous sur cette recette pour l’expérimenter par vous-même. Très très facile à faire, 10 minutes de préparation + 10 minutes de cuisson. Michalak indique 5 minutes de cuisson… alors c’est sûrement dans un four magique parce que dans le mien il est toujours complètement cru au bout de 5 minutes. Je vous laisse juger selon votre four… Si comme moi, vous ne résistez pas à un cœur coulant, je vous conseille de l’essayer. A vos spatules !

MI-CUIT AU CHOCOLAT NOIR DU PLAZA

100g de chocolat noir (à 70%)
90g de beurre
3 œufs (150g)
100g de sucre
40g de farine

Préchauffez votre four à 190°C.

Faites fondre le chocolat avec le beurre puis réservez.

A l’aide d’un robot, fouettez les œufs entiers avec le sucre jusqu’à obtention d’une mousse volumineuse.

Ajoutez le chocolat fondu/beurre, puis la farine tamisée. Fouettez pour homogénéiser.

Beurrez et farinez des petits moules en aluminium  de 8 cm de diamètre (125ml) puis remplissez-les aux trois quarts.

Enfournez 10 minutes à 190°C. (Michalak indique 5 minutes de cuisson seulement, à vous de voir)

Laissez reposer sans démouler puis servez tiède.

A accompagner d’une crème anglaise ou d’une boule de glace vanille…

Recette tirée du livre Tout Michalak aux Editions Gründ

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