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Marbré chocolat orange

3 avril 2015
Marbre chocolat orange
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En tant que grande fan d’orangettes, je vous propose aujourd’hui un marbré chocolat/orange. C’est pour moi un mariage qui fonctionne absolument, non pas que je n’aime pas le marbré vanille/chocolat (ce serait mal me connaître) mais disons que ça change un peu du marbré classique. Ne soyez pas effrayés, le goût de l’orange reste subtil. Vous avez ici devant vous un gâteau moelleux moelleux, idéal pour l’heure du thé, du petit-déjeuner, du dessert… enfin, quand vous voulez quoi !!

MARBRE CHOCOLAT ORANGE

250 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
2 sachets de sucre vanillé
200 g de sucre en poudre
5 œufs
150 g de beurre
1 orange non traitée
10 cl de crème fraîche épaisse
10 cl de lait
5 cuillères à soupe de cacao amer type Van Houten
Préchauffez votre four à 180°C.
Faites fondre le beurre au micro-ondes et laissez-le tiédir.
Lavez l’orange, râpez le zeste puis pressez-la pour recueillir le jus.

Dans un saladier, mélangez la crème fraîche, le lait, 50 g de sucre et le cacao amer.

Dans un second saladier, mélangez la farine, le sucre vanillé, la levure et le reste de sucre.
Ajoutez les œufs un à un puis le beurre fondu. Mélangez jusqu’à ce que tout soit bien amalgamé.

Séparez un tiers de cette préparation et ajoutez-la à la préparation au cacao. Ajoutez le zeste
d’orange.
Mélangez bien.

Ajoutez le jus d’orange à la préparation nature.
Mélangez bien.

Les préparations peuvent vous paraitre assez liquides, c’est normal.

Versez un peu des deux préparations alternativement dans un moule beurré et fariné. Une fois les
2 pâtes épuisées,
munissez-vous d’une cuillère et faites un geste circulaire dans le moule afin d’entremêler les 2 pâtes.

Mettre au four pour 40 minutes (attention le temps de cuisson peut varier selon les fours, soyez vigilants !).
Démoulez aussitôt votre marbré et dégustez-le tiède ou froid.

Recette tirée du Journal des femmes ici

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