LEMON CURD
2 citrons jaunes
4 œufs entiers
100 g de beurre
120 g de sucre
Commencez par faire fondre le beurre au bain marie.
En parallèle, dans un autre récipient, mélangez au fouet les œufs entiers avec le sucre. Ajoutez-y le jus des 2 citrons et fouettez de nouveau.
Lorsqu’il est fondu, ajoutez le beurre au mélange précédent (on met toujours le chaud dans le froid…) et remettez le tout sur le bain marie.
Mélangez au fouet sans vous arrêter jusqu’à ce que le mélange épaississe (une grosse dizaine de minutes).
Lorsque la consistance vous semble bonne (crémeuse – plus vous le cuisez plus il épaissit), transvasez votre lemon curd dans un bol et couvrez-le d’un film alimentaire de manière à ce qu’il soit en contact avec la crème (ça évitera la formation d’une vilaine peau sur le lemon curd). Laissez reposer au réfrigérateur.
Recette tirée du site Chef Nini ici