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Le Gatounet au chocolat

31 janvier 2019
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Vous connaissez tous Philippe Conticini n’est-ce pas ? Immense chef pâtissier français, info pour ceux qui auraient passer ces dernières années dans une grotte… Je ne vous conseille que trop de le suivre sur Facebook, il y distille des petites recettes bien sympathiques et « pas bonnes du tout » comme il aime à le dire ! La recette de son fameux Cakounet en fait partie et à fait le tour de la Terre avant d’arriver modestement modifié sur ce blog, sous le nom de Gatounet. Alors c’ est un mini gâteau, d’où son nom « gatounet / cakounet ». A faire dans un petit moule donc. Sinon, pour un moule standard, doublez les quantités et prolongez la cuisson. Il s’agit en fait d’un mi-cuit. Le genre de dessert qui vous enrobe, on aimerait se lover dedans ! Un truc à tomber de sa chaise ! Et pourtant, 10 minutes à tout casser pour le faire, 25 minutes de cuisson, hypra supra fastoche. Philippe, pourquoi tu nous as pas donné la recette avant ??! A vos spatules !

GATOUNET AU CHOCOLAT 

(inspiré du Cakounet de Philippe Conticini)

100g de chocolat noir
50g de pralinoise
115g de beurre demi sel
2  œufs
55g de sucre
45g de farine
15g de farine de châtaigne

Pour un moule à charnière de 14cm de diamètre

Préchauffez votre four à 160°C.

Faites fondre le chocolat avec la pralinoise et le beurre sur feu doux.

Fouettez les œufs avec le sucre à vitesse rapide jusqu’à obtention d’un mélange volumineux.
Ajoutez les 2 farines tamisées et fouettez juste un peu pour obtenir un mélange homogène.
Ajoutez le chocolat fondu et mélangez.

Versez la pâte dans un moule beurré.

Enfournez pour 25 minutes à 160°C.

A la sortie du four le centre du cake doit être mi-cuit.

Laissez le cake refroidir complètement dans le moule pendant au moins 2 heures.

Démoulez et savourez !

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