Cakes / Gâteaux / Fondants

Gâteau au chocolat fondant

4 mai 2015
Gâteau au chocolat fondant de Nathalie1

A fond dans le fondant…

Je ne sais pas qui est cette Nathalie mais elle a bien fait de souffler mot de sa recette de gâteau au chocolat fondant à Trish Deseine (auteur de Je veux du chocolat) !! Donc Nathalie, tu es désormais mon amie et je pense qu’elle sera bientôt la vôtre :) Enfin, si vous aimez, les fondants trèèès fondants, presque crémeux, alors vous faites bien de passer par là. Une précision quand même (et pas des moindres), cette recette est à faire la veille pour le lendemain… ou alors vous vous exposez au risque de faire déguster à vos invités une soupe de crème de chocolat… A vos spatules !

LE GÂTEAU AU CHOCOLAT FONDANT DE NATHALIE

Important : recette à faire la veille pour le lendemain

200g de chocolat noir à pâtisser
200g de beurre (demi-sel pour moi)
5 œufs
1 cs de farine
200g de sucre (la recette indique 250g, la prochaine fois je n en mettrai que 150g je pense)

Faites chauffer le four à 190°C.
Faites fondre ensemble, au micro-ondes (environ 2 minutes), le chocolat et le beurre.
Ajoutez le sucre puis les œufs un à un en remuant bien entre chaque œuf.
Pour finir, ajoutez la farine et mélangez bien.
Versez dans un moule de 20 cm de côté et laissez cuire environ 25 minutes (la recette indique 22 minutes mais pour mon four c’est trop peu), il faut que le centre soit encore un peu tremblotant.
Sortez-le du four, laissez refroidir et démoulez.
Laisser reposer jusqu’au lendemain.

Recette tirée du livre Je veux du chocolat ! de Trish Deseine – Editions Marabout

Gâteau au chocolat fondant de Nathalie2

Enregistrer

Vous aimerez aussi