Cakes / Gâteaux / Fondants Desserts Fruités

Financier chocolat cerises

9 juillet 2019
Financier-chocolat-cerises-3
print

Le financier est ce petit gâteau de voyage à l’amande qui permet d’écouler les blancs d’oeufs. Ajoutez du cacao et des cerises et vous obtenez un délicieux financier chocolat cerises qui ressemble à un délicieux fondant. L’amande apporte de la gourmandise et de la texture et la cerise apporte de l’acidité et du jus. En plus, il se prépare en 2 coups de cuillère à pot. Le top du top. A vos spatules !

FINANCIER CHOCOLAT CERISES

160g de poudre d’amandes
120g de sucre glace
30g de farine
20g de cacao amer (type Van Houten)
5 blancs d’oeufs
140g de beurre
100g de cerises dénoyautées

Pour un moule à tarte rectangulaire de 11x35cm, à fond amovible.

Préchauffez votre four à 180°C.

Tamisez la poudre d’amandes, le sucre glace, la farine et le cacao. Cassez les blancs d’œufs rapidement à la fourchette, sans les monter et ajoutez-les au mélange. Mélangez avec une spatule ou une cuillère en bois (pas de fouet).

Faites fondre le beurre jusqu’à ce qu’il devienne de couleur noisette et ajoutez-le au reste. Mélangez pour bien l’incorporer.

Versez la pâte dans le moule et enfoncez les cerises dedans.

Enfournez pour environ 20 minutes à 180°C.

A la sortie du four, laissez reposer 10 minutes puis démoulez.

Financier-chocolat-cerises-6
Financier-chocolat-cerises-7
Financier-chocolat-cerises-5

Vous aimerez aussi

Aucun Commentaire

Leave a Reply