Cheesecakes / Crumbles Desserts Fruités

Crumble aux pommes

2 juin 2015
Crumble pommes2
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Des pommes, des poires et des scoubidous bidous wwaaahh…

Bon, ici on a que des pommes mais on a le droit de chanter quand même : ) Voici ma recette fétiche de crumble aux pommes, je l’adooooore et je reçois toujours des compliments le concernant ! Les pommes sont fondantes et la pâte croustillante, que demande le peuple ?! Je ne sais plus trop d’où me vient la recette, ce qui est sûr c’est qu’elle est bien gardée dans mon vieux grimoire… Et comme je suis sympa, c’est avec vous que je souhaite la partager !! La voici, n’en perdez pas une miette…

CRUMBLE AUX POMMES

5 ou 6 pommes
le jus d’un demi citron
1 cc de cannelle en poudre (ou plus, selon votre goût)
1 sachet de sucre vanillé
100 g de cassonade
150 g de farine
125 g de beurre
50g de noisettes concassées (facultatif)

Préchauffez votre four à 210°C.

Pelez et découpez vos pommes en morceaux.
Disposez-les dans un plat type plat à gratin et arrosez-les avec le jus de citron. Ajoutez la cannelle et le sucre vanillé et mélangez.

Coupez votre beurre en petits cubes.
Dans un saladier, mélangez d’abord la farine avec la cassonade et les noisettes concassées puis ajoutez le beurre.
Pétrissez l’ensemble à la main, du bout des doigts afin d’obtenir votre pâte à crumble.
Émiettez la pâte sur vos pommes, pour les recouvrir complètement.

Faites cuire 30 minutes au four jusqu’à ce que votre crumble soit doré.

Moi je l’accompagne toujours de crème fraîche épaisse mais vous pouvez aussi bien lui associer de la glace vanille ou caramel ou encore de la chantilly… A vous de jouer !

Crumble pommes1

 

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