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Coulant au chocolat noir

17 avril 2015
Coulant chocolat
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Se la couler douce…

Le classique pour tout bon fan de chocolat, le fameux coulant au chocolat noir… Huummmm… Cette recette est simplissime, préparation en 5 minutes et cuisson rapide, à portée de tous ! Le cœur du coulant reste bien liquide et le dessus est juste craquant. Un rêve. Si vous avez besoin d’un shot de choco rapidos, c’est la recette idéale. Un, deux, trois… A vos spatules !

COULANT AU CHOCOLAT NOIR

Pour 6 coulants

100 g chocolat noir
100 g beurre demi sel
70 g sucre
3 œufs entier
50 g farine

Préchauffez votre four à 220°C.
Coupez le chocolat et le beurre en morceaux.
Faites fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes pendant 1 minute et bien mélanger.
Ajoutez le sucre et mélangez de nouveau.
Ajoutez les œufs un à un et mélangez entre chaque pour bien les incorporer.
Enfin, ajoutez la farine et mélangez de nouveau.
Beurrez des petits moules ou des ramequins et versez-y la pâte.
Enfournez pour 6 à 8 minutes à 220° (8 minutes pour mon four). Attention le temps de cuisson peut varier d’un four à l’autre.
Dégustez-les tièdes, c’est bien meilleur.

Recette inspirée de la recette de Marciatak ici, avec quelques adaptations.

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