Comment résister à ce cœur fondant au Nutella® ? J’ai eu un coup de foudre au premier regard, je les ai rencontrés sur le site Amuses bouche, mais notre histoire dévorante n’a pas duré longtemps… J’ai été obligée de tous les croquer :)) Donc voici une recette de cookie ultra gourmande, si vous êtes au régime, détournez-vous de cet écran immédiatement ! Ces cookies sont rapides à faire (en dehors du temps réservé à la congélation) et raviront les fans de Nutella®. A vos spatules !
COOKIES CŒURS NUTELLA®
125g de beurre demi sel mou
120g de sucre de canne
1 sachet de sucre vanillé
1 œuf
220g de farine
1/2 cc de levure chimique
1/3 cc de bicarbonate de soude
50g de pralin
100g de pépites de chocolat (au choix)
Du Nutella®
Remplissez 12 empreintes d’un moule en silicone avec le Nutella® et placez au congélateur pendant 1 h. Je vous conseille de vous servir des empreintes d’un moule à mini muffins par exemple ou d’empreintes demi-sphères. Soyez généreux, il faut une certaine épaisseur pour qu’ensuite ça ne cuise pas lors du passage au four (environ 2 ou 3 cm d’épaisseur).
Préchauffez votre four à 150°C.
Mélangez le beurre mou avec les 2 types de sucres puis ajoutez l’œuf entier et mélangez de nouveau.
Tamisez la farine avec la levure et le bicarbonate et ajoutez au mélange précédent.
Rajoutez le pralin et les pépites de chocolat.
Formez 12 boules de pâte. Aplatissez une boule dans votre main pour former un creux et insérez votre Nutella® encore gelé dedans avant de rabattre la pâte dessus pour bien refermer la boule. Procédez de même pour les 12 boules.
Inutile des les aplatir, elles vont s’étaler lors de la cuisson.
Disposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson, veillez à ce que les boules ne soient pas trop proches, elles vont beaucoup s’étaler, prévoyez au moins 8 cm entre chaque boule. Je vous conseille de les faire cuire en 2 ou 3 fournées. Ça vous permet de façonner les fournées suivantes pendant que vous cuisez les premiers.
Enfournez pour 20 à 25 minutes à 150°C.
Quand vous sortez les cookies du four, faites glisser la feuille de cuisson sur une surface plane. Ne tentez pas de détacher les cookies. Vos cookies sont encore tout mous, laissez-les reposer à l’air libre, ils vont durcir en refroidissant.
Conservez-les dans une boite hermétique.
Recette d’origine chez Amuses Bouche ici