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Cœur coulant chocolat et pâte à tartiner

6 mars 2018
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Si vous êtes comme moi, vous avez du mal à résister quand vous voyez écrit « cœur coulant au chocolat » sur la carte des desserts au restaurant… Mon problème, c’est que je suis bien souvent déçue au restaurant, surtout si le cœur ne coule pas ! Et comme on est jamais mieux servi que par soi-même, voici une recette de cœur coulant chocolat et pâte  à tartiner pour un peu de fantaisie. Si vous n’aimez pas la pâte à tartiner, remplacez-la par un ou deux carrés de chocolat noir. J’en ai d’ailleurs fait 3 avec les carrés de chocolat noir et 3 avec la pâte à tartiner Bovetti (noisettes, caramel, chocolat au lait, sel de Guérande) – TUERIE ! Rien de savant dans cette recette, vite fait, bien fait… Si vous les préparez à l’avance, passez-les au micro-ondes au moment de servir… A vos spatules !

CŒUR COULANT CHOCOLAT ET PÂTE A TARTINER

Pour 6 coeurs coulants :
125g de beurre doux
150g de chocolat noir
1 cs de cacao en poudre non sucré (type Van Houten)
6 cl de lait
3 oeufs
100g de sucre
40g de cassonade
75g de farine

+ 6 cc de pâte à tartiner (ou 6 carrés de chocolat) Pour moi : pâte à tartiner Bovetti

6 moules individuels jetables en alu

Préchauffez votre four à 200°C.

Faites fondre le chocolat avec le beurre à feu doux ou au micro-ondes.
Ajoutez ensuite le cacao tamisé et le lait. Mélangez bien et laissez de côté.

Fouettez au robot le sucre, la cassonade et les oeufs. Vous devez fouettez suffisament pour obtenir un mélange volumineux.

Incorporez le chocolat fondu et mélangez avec une spatule.
Ajoutez la farine tamisée et mélangez délicatement.

Beurrez généreusement 6 moules individuels et répartissez la pâte.

Ajoutez une cuillerée à café bombée de la pâte à tartiner de votre choix (ou 1 carré de chocolat) au centre de chaque moule. Enfoncez légèrement dans la pâte.

Enfournez pour 10 minutes (12 maxi) à 200°C.

Attendez 5 minutes avant de démouler.

Si vous les préparez la veille, repassez-les 30 secondes au micro-ondes avant de servir.

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