CŒUR COULANT CHOCOLAT ET PÂTE A TARTINER
Pour 6 coeurs coulants :
125g de beurre doux
150g de chocolat noir
1 cs de cacao en poudre non sucré (type Van Houten)
6 cl de lait
3 oeufs
100g de sucre
40g de cassonade
75g de farine
+ 6 cc de pâte à tartiner (ou 6 carrés de chocolat) Pour moi : pâte à tartiner Bovetti
6 moules individuels jetables en alu
Préchauffez votre four à 200°C.
Faites fondre le chocolat avec le beurre à feu doux ou au micro-ondes.
Ajoutez ensuite le cacao tamisé et le lait. Mélangez bien et laissez de côté.
Fouettez au robot le sucre, la cassonade et les oeufs. Vous devez fouettez suffisament pour obtenir un mélange volumineux.
Incorporez le chocolat fondu et mélangez avec une spatule.
Ajoutez la farine tamisée et mélangez délicatement.
Beurrez généreusement 6 moules individuels et répartissez la pâte.
Ajoutez une cuillerée à café bombée de la pâte à tartiner de votre choix (ou 1 carré de chocolat) au centre de chaque moule. Enfoncez légèrement dans la pâte.
Enfournez pour 10 minutes (12 maxi) à 200°C.
Attendez 5 minutes avant de démouler.
Si vous les préparez la veille, repassez-les 30 secondes au micro-ondes avant de servir.