• Accueil
  • Catégories
    • A boire
    • Biscuits / Cookies / Bouchées
    • Brioches / Boulangerie
    • Cakes / Gâteaux / Fondants
    • Cheesecakes / Crumbles
    • Confiseries / Chocolats
    • Crèmes / Flans / Mousses
    • Desserts Fruités
    • Glaces / Sorbets
    • Macarons / Meringues
    • Muffins / Cupcakes / Madeleines
    • Sans gluten – No glu
    • Tartes / Tourtes / Galettes
  • A propos
    • Me contacter
    • Plan du site
    • Mentions légales / Conditions Générales d’utilisation

ilovechocolat

Des recettes simples et savoureuses

Cheesecake au lemon curd

21 avril 2015

Cheesecake au lemon curd

print
Dites Cheeeeeeese…

Je partage aujourd’hui avec vous la meilleure recette de cheesecake que j’ai trouvée. Alors bien sûr, selon les goûts on l’aime plus ou moins crémeux, plus ou moins aérien, ici il s’agit du cheesecake bien crémeux, celui qui fond dans la bouche, coule tout seul dans la gorge puis directement dans la culotte de cheval ! Je lui ai rajouté un topping au citron (lemon curd)) mais je l’ai aussi testé nature et il est aussi très bon sans artifices.

CHEESECAKE AU LEMON CURD

Pour le cheesecake :

Pour la base biscuit :
150g de biscuits sablés (spéculoos, cookies, Spritz ou autres)
90g de beurre fondu

Pour la crème :
750g de Philadelphia
150g de sucre
30g de farine
le zeste d’un citron
1 cc de vanille en poudre
3 œufs + 2 jaunes d’œufs
150g de crème fraîche épaisse

Pour le lemon curd :
2 citrons jaunes
4 œufs entiers
100 g de beurre
120 g de sucre

Commencez par préparer le cheesecake.
Préchauffez votre four à 180°C.
Ecrasez ou mixez les biscuits.
Ajoutez le beurre fondu et répartissez le mélange dans le fond du moule et tassez bien. Enfournez pour 10 minutes.
Sortez votre plat du four et réservez. Augmentez la température du four à 200°C.
Battez le fromage pendant 30 sec à l’aide d’un mixeur ou d’huile de coude, pour bien lisser. Ajoutez ensuite les ingrédients, un par un, en battant brièvement à chaque fois: le sucre, la farine, le zeste, la vanille puis les œufs et les jaunes, un par un. Finissez par la crème fraîche, en battant juste assez pour l’incorporer.
Versez le tout dans le cercle et enfournez. Au bout de 15 minutes, réduisez la température à 100°C et laissez cuire 50 minutes. Laissez-le refroidir complètement.

Préparez le lemon curd pendant la cuisson du cheesecake. Suivez ma recette ici.

Quand le cheesecake a complètement refroidi, répartissez le lemon curd sur le dessus et égalisez à l’aide d’une spatule.

Placez le cheesecake au réfrigérateur. Laissez-le reposer au frais au moins une nuit.

Décorez de fruits rouges, je trouve que la framboise de marie très bien avec le citron et le cheesecake ou d’un coulis de fruits rouges.

La recette du cheesecake est tirée du site de Delphine ici

 

Cheesecake lemon curd 2

Enregistrer

Posted In: Cheesecakes / Crumbles, Desserts Fruités · Tagged: cheesecake, citron, curd, lemon

Get on the List

Bienvenue sur ilovechocolat ! Ce blog est dédié à la pâtisserie, des recettes simples et sans chichis, à la portée de tous. Vous y trouverez une prédominance de recettes à base de chocolat. Mon péché mignon.

Suivez-moi

Inscrivez-vous

Recherche

Catégories

  • A boire
  • Biscuits / Cookies / Bouchées
  • Brioches / Boulangerie
  • Cakes / Gâteaux / Fondants
  • Cheesecakes / Crumbles
  • Confiseries / Chocolats
  • Crèmes / Flans / Mousses
  • Dans ma bibliothèque
  • Desserts Fruités
  • Glaces / Sorbets
  • Macarons / Meringues
  • Muffins / Cupcakes / Madeleines
  • Non classé
  • Sans gluten – No glu
  • Tartes / Tourtes / Galettes

Étiquettes

amande banane biscuits blanc brownie café cake cannelle caramel cerise cheesecake chocolat citron coco cookies crème Felder financier fondant fraise framboise gateau Halloween lait marbré mascarpone meringue Michalak moelleux mousse muffin noir noisette Noël nutella orange pannacotta pomme Pâques sablés Stewart tarte tiramisu Valrhona vanille

Vos recettes préférées

biscuits-zombie-3

Biscuits zombie d’Halloween

Tarte-au-citron-meringuee-1

Tarte au citron meringuée

Tartelette au chocolat praline 1

Tartelette au chocolat – praliné croustillant

Archives

Toutes les photos et les textes publiés sur ce blog m’appartiennent. Ils ne peuvent pas être utilisés sans mon accord. Merci !

Inscrivez-vous

Suivez-moi

ilovechocolat.soso

Sonia - ilovechocolat 🍫
Les Cookies, on en mangerait jour et nuit, non ? C Les Cookies, on en mangerait jour et nuit, non ? Ceux-là sont au chocolat et au praliné… un régal ! 🤪 #cookies #homemade #chocolate #chocolat #faitmaison
L’Île Flottante, un dessert qui plaît souvent L’Île Flottante, un dessert qui plaît  souvent beaucoup et pourtant si simple à faire ! Une crème anglaise, des blancs montés en meringue… et beaucoup de vanille !! 😍 #homemade #ileflottante #vanilla #frenchpastry #vanille
Le sucre vanillé fait maison - Ne jette plus tes Le sucre vanillé fait maison - Ne jette plus tes gousses de vanille grattées, astuce anti gaspi !
La Forêt Noire, un gâteau qu’on me réclame tr La Forêt Noire, un gâteau qu’on me réclame très régulièrement avec la tarte au citron. Il fait pourtant partie de ces gâteaux traditionnels un peu « vieillots » alors j’essaye de le moderniser un peu avec la déco… Vous aimez ? #foretnoire #frenchpastry #homemade #cherrycake
Des petits Muffins aux myrtilles, c’est parfait Des petits Muffins aux myrtilles, c’est parfait pour le goûter ça non ?! #muffins #blueberry #myrtilles #homemade #frenchpastry
La technique du fil pour la découpe des roulés s La technique du fil pour la découpe des roulés sans les écraser 😉
BRIOCHE À LA CREME | le plaisir de faire maison e BRIOCHE À LA CREME | le plaisir de faire maison est inégalable et au moins on sait ce qu’on met dedans ! Voilà un bon goûter pour plusieurs jours… J’ai utilisé ma recette de pains au lait, de la crème pâtissière et cette fois-ci j’y ai mis des raisins au rhum… #homemade #faitmaison #brioche #frenchpastry #schneckenkuchen #patisserie
GÂTEAU DE SAVOIE DE PÂQUES | les poules de Pâqu GÂTEAU DE SAVOIE DE PÂQUES | les poules de Pâques ont quitté le nid… mais la recette est à retrouver sur le blog 👉ilovechocolat.fr #paques #easter #ilovechocolatleblog #ilovechocolat #chocolat #recette #homemade #gateaudesavoie #sanslactose #dairyfree

Copyright © 2023 ilovechocolat · Theme by 17th Avenue