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Des recettes simples et savoureuses

Carrés Fondants Spéculoos Chocolat blanc

25 mai 2015

Carrés Fondants Spéculoos Chocolat blanc

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Quand on a envie d’épices et de sucré, le spéculoos c’est quand même un bon moyen d’assouvir ses envies… Et un gâteau au spéculoos, ça doit donc être bon aussi… Par le plus grand des hasards, je suis tombée sur une recette, sur Food reporter postée par Choupy’s pâtisserie (ici), qui m’a tapée dans l’œil ! Et me voilà donc lancée dans la préparation rapide et sans embûches de ce fondant à la pâte de spéculoos. Résultat : bah je suis déçue ! Je partage quand même la recette avec vous, ce fondant a plu malgré tout à la communauté mais, me concernant, je crois que je suis une amoureuse du petit biscuit spéculoos et pas de la pâte à spéculoos, que je trouve trop grasse. Je vous encourage quand même à l’essayer, il est fondant (ça c’est certain) et il a bien le goût de la pâte de spéculoos. Il dégage d’ailleurs un doux parfum d’épices.

CARRES FONDANTS SPECULOOS / CHOCOLAT BLANC

– 50 g de beurre fondu
– 150 g de cassonade
– 150 g de farine
– 1 cuillère à café rase de levure chimique
– 1/2 cuillère à café de sel
– 1 œuf + 1 jaune d’œuf
– 1 cuillère à café d’extrait de vanille liquide
– 125 g de pâte de spéculoos
– 190 g de chocolat blanc (pistoles ou carrés de chocolat que vous détaillerez en gros morceaux)

Préchauffez vote four à 180°C.
Fouettez le beurre fondu avec la cassonade.
Ajoutez-y l’œuf entier et le jaune. Puis le sel, l’extrait de vanille et la pâte de spéculoos. Mélangez bien entre chaque ajout d’ingrédient.
Par ailleurs, mélangez la farine et la levure et ajoutez ceci à la pâte.
Mélangez de nouveau pour obtenir un mélange homogène.
Pour finir, ajoutez les morceaux de chocolat blanc (pistoles ou gros morceaux, pas de petits morceaux sinon ils vont fondre) et versez dans votre moule. Choisissez de préférence un petit moule, le mien fait 20×20, c’est idéal.
Mettez au four pour environ 25 minutes.
Laissez refroidir complètement avant de le démouler et de la dévorer.

La recette d’origine est tirée d’Il était une fois la pâtisserie, ici

Fondant speculoos choco blanc2

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Posted In: Cakes / Gâteaux / Fondants · Tagged: blanc, carré, chocolat, speculoos

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