• Accueil
  • Catégories
    • A boire
    • Biscuits / Cookies / Bouchées
    • Brioches / Boulangerie
    • Cakes / Gâteaux / Fondants
    • Cheesecakes / Crumbles
    • Confiseries / Chocolats
    • Crèmes / Flans / Mousses
    • Desserts Fruités
    • Glaces / Sorbets
    • Macarons / Meringues
    • Muffins / Cupcakes / Madeleines
    • Sans gluten – No glu
    • Tartes / Tourtes / Galettes
  • A propos
    • Me contacter
    • Plan du site
    • Mentions légales / Conditions Générales d’utilisation

ilovechocolat

Des recettes simples et savoureuses

Carrés Fondants Spéculoos Chocolat blanc

25 mai 2015

Carrés Fondants Spéculoos Chocolat blanc

print
Quand on a envie d’épices et de sucré, le spéculoos c’est quand même un bon moyen d’assouvir ses envies… Et un gâteau au spéculoos, ça doit donc être bon aussi… Par le plus grand des hasards, je suis tombée sur une recette, sur Food reporter postée par Choupy’s pâtisserie (ici), qui m’a tapée dans l’œil ! Et me voilà donc lancée dans la préparation rapide et sans embûches de ce fondant à la pâte de spéculoos. Résultat : bah je suis déçue ! Je partage quand même la recette avec vous, ce fondant a plu malgré tout à la communauté mais, me concernant, je crois que je suis une amoureuse du petit biscuit spéculoos et pas de la pâte à spéculoos, que je trouve trop grasse. Je vous encourage quand même à l’essayer, il est fondant (ça c’est certain) et il a bien le goût de la pâte de spéculoos. Il dégage d’ailleurs un doux parfum d’épices.

CARRES FONDANTS SPECULOOS / CHOCOLAT BLANC

– 50 g de beurre fondu
– 150 g de cassonade
– 150 g de farine
– 1 cuillère à café rase de levure chimique
– 1/2 cuillère à café de sel
– 1 œuf + 1 jaune d’œuf
– 1 cuillère à café d’extrait de vanille liquide
– 125 g de pâte de spéculoos
– 190 g de chocolat blanc (pistoles ou carrés de chocolat que vous détaillerez en gros morceaux)

Préchauffez vote four à 180°C.
Fouettez le beurre fondu avec la cassonade.
Ajoutez-y l’œuf entier et le jaune. Puis le sel, l’extrait de vanille et la pâte de spéculoos. Mélangez bien entre chaque ajout d’ingrédient.
Par ailleurs, mélangez la farine et la levure et ajoutez ceci à la pâte.
Mélangez de nouveau pour obtenir un mélange homogène.
Pour finir, ajoutez les morceaux de chocolat blanc (pistoles ou gros morceaux, pas de petits morceaux sinon ils vont fondre) et versez dans votre moule. Choisissez de préférence un petit moule, le mien fait 20×20, c’est idéal.
Mettez au four pour environ 25 minutes.
Laissez refroidir complètement avant de le démouler et de la dévorer.

La recette d’origine est tirée d’Il était une fois la pâtisserie, ici

Fondant speculoos choco blanc2

Enregistrer

Posted In: Cakes / Gâteaux / Fondants · Tagged: blanc, carré, chocolat, speculoos

Get on the List

Bienvenue sur ilovechocolat ! Ce blog est dédié à la pâtisserie, des recettes simples et sans chichis, à la portée de tous. Vous y trouverez une prédominance de recettes à base de chocolat. Mon péché mignon.

Suivez-moi

Inscrivez-vous

Recherche

Catégories

  • A boire
  • Biscuits / Cookies / Bouchées
  • Brioches / Boulangerie
  • Cakes / Gâteaux / Fondants
  • Cheesecakes / Crumbles
  • Confiseries / Chocolats
  • Crèmes / Flans / Mousses
  • Dans ma bibliothèque
  • Desserts Fruités
  • Glaces / Sorbets
  • Macarons / Meringues
  • Muffins / Cupcakes / Madeleines
  • Non classé
  • Sans gluten – No glu
  • Tartes / Tourtes / Galettes

Étiquettes

amande banane biscuits blanc brownie café cake cannelle caramel cerise cheesecake chocolat citron coco cookies crème Felder financier fondant fraise framboise gateau Halloween lait marbré mascarpone meringue Michalak moelleux mousse muffin noir noisette Noël nutella orange pannacotta pomme Pâques sablés Stewart tarte tiramisu Valrhona vanille

Vos recettes préférées

biscuits-zombie-3

Biscuits zombie d’Halloween

Tarte-au-citron-meringuee-1

Tarte au citron meringuée

Tartelette au chocolat praline 1

Tartelette au chocolat – praliné croustillant

Archives

Toutes les photos et les textes publiés sur ce blog m’appartiennent. Ils ne peuvent pas être utilisés sans mon accord. Merci !

Inscrivez-vous

Suivez-moi

ilovechocolat.soso

Sonia - ilovechocolat 🍫
Les Cookies, on en mangerait jour et nuit, non ? C Les Cookies, on en mangerait jour et nuit, non ? Ceux-là sont au chocolat et au praliné… un régal ! 🤪 #cookies #homemade #chocolate #chocolat #faitmaison
L’Île Flottante, un dessert qui plaît souvent L’Île Flottante, un dessert qui plaît  souvent beaucoup et pourtant si simple à faire ! Une crème anglaise, des blancs montés en meringue… et beaucoup de vanille !! 😍 #homemade #ileflottante #vanilla #frenchpastry #vanille
Le sucre vanillé fait maison - Ne jette plus tes Le sucre vanillé fait maison - Ne jette plus tes gousses de vanille grattées, astuce anti gaspi !
La Forêt Noire, un gâteau qu’on me réclame tr La Forêt Noire, un gâteau qu’on me réclame très régulièrement avec la tarte au citron. Il fait pourtant partie de ces gâteaux traditionnels un peu « vieillots » alors j’essaye de le moderniser un peu avec la déco… Vous aimez ? #foretnoire #frenchpastry #homemade #cherrycake
Des petits Muffins aux myrtilles, c’est parfait Des petits Muffins aux myrtilles, c’est parfait pour le goûter ça non ?! #muffins #blueberry #myrtilles #homemade #frenchpastry
La technique du fil pour la découpe des roulés s La technique du fil pour la découpe des roulés sans les écraser 😉
BRIOCHE À LA CREME | le plaisir de faire maison e BRIOCHE À LA CREME | le plaisir de faire maison est inégalable et au moins on sait ce qu’on met dedans ! Voilà un bon goûter pour plusieurs jours… J’ai utilisé ma recette de pains au lait, de la crème pâtissière et cette fois-ci j’y ai mis des raisins au rhum… #homemade #faitmaison #brioche #frenchpastry #schneckenkuchen #patisserie
GÂTEAU DE SAVOIE DE PÂQUES | les poules de Pâqu GÂTEAU DE SAVOIE DE PÂQUES | les poules de Pâques ont quitté le nid… mais la recette est à retrouver sur le blog 👉ilovechocolat.fr #paques #easter #ilovechocolatleblog #ilovechocolat #chocolat #recette #homemade #gateaudesavoie #sanslactose #dairyfree

Copyright © 2023 ilovechocolat · Theme by 17th Avenue