Cakes / Gâteaux / Fondants

Cake très vanille

3 novembre 2016
cake-vanille-5
print
Le parfum de la vanille me transporte… Je vous propose aujourd’hui une recette de cake très simple. Pour en faire un cake TRÈS vanille j’ai eu l’idée de procéder comme pour les Vanille kipferl (il faudrait d’ailleurs que je vous poste la recette de ces délicieux biscuits), c’est à dire de mixer la gousse de vanille entière avec le sucre. Je vous assure que ça apporte un goût de vanille très soutenu, une odeur divine. C’est à tomber ! Pour cela, choisissez une vanille de qualité. Je me suis fourni chez l’Univers des Épices, ils ont un e-shop proposant différentes vanilles mais aussi pas mal d’autres épices (poivres, safran, sels etc.). De plus, ce cake se conserve très bien. A vos spatules !

CAKE TRÈS VANILLE

3 œufs
130g de sucre
160g de farine
1/3 de sachet de levure chimique
170g de beurre
1 gousse de vanille

Préchauffez votre four à 180°C.

Faites fondre le beurre.

Placez 70g de sucre et la gousse de vanille entière dans un petit mixeur. Mixez jusqu’à ce que la vanille soit totalement réduite en poudre avec le sucre. L’odeur qui s’en dégage est divine, n’est-ce pas ?

Dans un grand récipient, fouettez les œufs entiers avec le reste de sucre et le sucre vanillé jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez la levure à la farine. Intégrez la farine en 3 fois au mélange œufs/sucre.

Incorporez le beurre fondu et mélangez jusqu’à obtention d’un crème lisse.

Beurrez et farinez votre moule à cake. Versez la pâte.

Enfournez pour 40 minutes à 180°C.

 

Pour vos achats de vanille, pensez à l’Univers des Épices clic

Univers Epices

cake-vanille-4 cake-vanille-1 cake-vanille-2

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Vous aimerez aussi