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Cake au Nutella®

25 février 2015
Cake Marbre Nutella
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Je vous entends d’ici… « Le Nutella®, c’est pas du chocolat…gnagnagna »… Bref, loin de moi l’idée de convertir les anti-Nutella® acharnés… Cette recette de cake au Nutella® s’adresse à ceux qui, comme moi, le garde au fond de leur petit cœur d’enfant ! Quoi qu’il en soit, ce cake au final n’en a pas vraiment le goût mais on y retrouve bien un petit goût de noisette quand même. Je vous laisse seuls juges face à ce cake qui, chez moi, a eu beaucoup de succès. A vos spatules !

CAKE MARBRE AU NUTELLA®

150g de beurre mou
100g de sucre
180g de farine
1 cuillerée à café de levure chimique
3 œufs
30g de poudre d’amandes
75g de Nutella®
Préchauffez votre four à 180°C.

Fouettez le beurre mou avec le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne presque mousseux.

Ajoutez, petit à petit, les œufs préalablement battus.
Puis incorporez la farine mélangée à la levure et à la poudre d’amandes.

Séparez un tiers de la préparation et mélangez-le avec le Nutella®.

Dans votre moule à cake, disposez en damier 2 cuillerées de pâte blanche puis 2 cuillerées de pâte au Nutella®. Passez une cuillère dessus afin d’aplanir sans toutefois trop mélanger les pâtes. Procédez ainsi jusqu’à épuisement des 2 pâtes.

Enfournez pour 40 minutes environ (attention, le temps de cuisson varie selon les fours, soyez vigilant !)

Démoulez le cake et laissez-le refroidir sur une grille, il sera encore meilleur le lendemain (si vous arrivez à tenir jusque là) !

Recette tirée du livre Le grand livre des recettes Nutella® des Editions Marabout

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