• Accueil
  • Catégories
    • A boire
    • Biscuits / Cookies / Bouchées
    • Brioches / Boulangerie
    • Cakes / Gâteaux / Fondants
    • Cheesecakes / Crumbles
    • Confiseries / Chocolats
    • Crèmes / Flans / Mousses
    • Desserts Fruités
    • Glaces / Sorbets
    • Macarons / Meringues
    • Muffins / Cupcakes / Madeleines
    • Sans gluten – No glu
    • Tartes / Tourtes / Galettes
  • A propos
    • Me contacter
    • Plan du site
    • Mentions légales / Conditions Générales d’utilisation

ilovechocolat

Des recettes simples et savoureuses

Brownie chocolat noir

4 janvier 2015

Brownie chocolat noir

print

Attention, tenez-vous bien, ce brownie chocolat noir est à tomber par terre ! Je partage cette recette avec vous car c’est celle que j’ai adoptée depuis un moment maintenant. Je dis bien « brownie », pour le fondant ou le moelleux j’ai d’autres recettes fétiches ! Ce brownie a une croûte craquante sur le dessus et l’intérieur est tellement fondant… Rien que d’en parler, j’ai les crocs ! La recette est d’une simplicité enfantine, je vous conseille par contre de bien surveiller la cuisson, selon les fours, le temps de cuisson change… A vos spatules !

BROWNIE AU CHOCOLAT NOIR

225g de sucre
120g de chocolat noir
90g de beurre
2 œufs battus
90g de farine
50g de noisettes ou de noix de macadamia ou de noix de pécan

Préchauffez votre four à 180°C.
Beurrez un moule carré d’environ 20cm de coté ou un plat à gratin rectangulaire. J’utilise un moule en silicone carré pour ma part. Il est important que le moule ne soit pas trop grand car c’est un gâteau qui ne monte pas à la cuisson donc si vous prenez un plat trop grand, vous risquez de vous retrouver avec une crêpe… ; )
Faites fondre le beurre et le chocolat au micro ondes ou au bain-marie et laissez refroidir légèrement.
Battez légèrement les œufs à la main et ajoutez-les au chocolat fondu.

Ajoutez ensuite le sucre et la farine.
Mélangez rapidement mais avec délicatesse, puis incorporez les fruits secs de votre choix.
Versez dans le moule et faites cuire pendant une demi heure environ (20 minutes pour moi).
Le dessus doit être croustillant et l’intérieur moelleux.
Lassez refroidir un peu avant de démouler.

Régalez-vous !

Cette recette est tirée du livre « Je veux du chocolat » de Trish Deseine.

Enregistrer

Posted In: Cakes / Gâteaux / Fondants · Tagged: brownie, chocolat, noir

Get on the List

Bienvenue sur ilovechocolat ! Ce blog est dédié à la pâtisserie, des recettes simples et sans chichis, à la portée de tous. Vous y trouverez une prédominance de recettes à base de chocolat. Mon péché mignon.

Suivez-moi

Inscrivez-vous

Recherche

Catégories

  • A boire
  • Biscuits / Cookies / Bouchées
  • Brioches / Boulangerie
  • Cakes / Gâteaux / Fondants
  • Cheesecakes / Crumbles
  • Confiseries / Chocolats
  • Crèmes / Flans / Mousses
  • Dans ma bibliothèque
  • Desserts Fruités
  • Glaces / Sorbets
  • Macarons / Meringues
  • Muffins / Cupcakes / Madeleines
  • Non classé
  • Sans gluten – No glu
  • Tartes / Tourtes / Galettes

Étiquettes

amande banane biscuits blanc brownie café cake cannelle caramel cerise cheesecake chocolat citron coco cookies crème Felder financier fondant fraise framboise gateau Halloween lait marbré mascarpone meringue Michalak moelleux mousse muffin noir noisette Noël nutella orange pannacotta pomme Pâques sablés Stewart tarte tiramisu Valrhona vanille

Vos recettes préférées

Tarte-au-citron-meringuee-1

Tarte au citron meringuée

biscuits-zombie-3

Biscuits zombie d’Halloween

Tartelette au chocolat praline 1

Tartelette au chocolat – praliné croustillant

Archives

Toutes les photos et les textes publiés sur ce blog m’appartiennent. Ils ne peuvent pas être utilisés sans mon accord. Merci !

Inscrivez-vous

Suivez-moi

ilovechocolat.soso

Sonia - ilovechocolat 🍫
Le praliné et le chocolat sont à l’honneur ave Le praliné et le chocolat sont à l’honneur avec ce gâteau composé d’une génoise chocolat, ganache chocolat au lait, praliné noisette et glaçage façon rocher 😍 #chocolat #praliné #frenchpastry #ilovechocolat
Cake Banane Chocolat, simplissime et parfait pour Cake Banane Chocolat, simplissime et parfait pour le goûter ! #cake #chocolat #banane #bananabread
Le Gâteau au fromage blanc, simple et frais, je l Le Gâteau au fromage blanc, simple et frais, je l’accompagne ici d’un sirop de griottes 😍 La recette est sur le blog depuis 2015… pour ceux que ça intéresse ! #gateauaufromageblanc #recette #ilovechocolatleblog #cheesecake #yummy #frenchpastry
La forêt noire, un classique que je fais plusieur La forêt noire, un classique que je fais plusieurs fois par an. Ici, à la fois avec griottes et amarena. Vous aimez ça, vous ? #foretnoire #frenchpastry #cherrycake #yummy #chocolate #chocolat
Un Krumchy, puis deux, puis trois… à quel momen Un Krumchy, puis deux, puis trois… à quel moment s’arrête la gourmandise ?  #krumchy #michalak #chocolat #chocolate #homemade  #frenchpastry
Tarte normande, la simplicité même ! Parfois il Tarte normande, la simplicité même ! Parfois il ne sert à rien de se prendre la tête. #tartenormande #tarte #pie #frenchpastry #patisserie #homemade
FORÊT NOIRE | forêt noire à la déco minimalist FORÊT NOIRE | forêt noire à la déco minimaliste façon naked cake. Vous avez vu le parfait alignement des cerises ?? 😳Si j’avais le faire exprès, je n’aurais pas réussi ! #foretnoire #frenchpastry #instapastry #instagood #chocolat #chocolate #recette #ilovechocolatleblog
Je ne résiste jamais à une recette de coulant au Je ne résiste jamais à une recette de coulant au chocolat, surtout si elle est proposée par @cyril_lignac ! C’était la recette du soir dans l’émission @tousencuisinerecette Mission réussie, il coule !!! #chocolat #chocolate #tousencuisine #cyrillignac #fondantauchocolat #instapastry #frenchpastry #feedfeedchocolate

Copyright © 2022 ilovechocolat · Theme by 17th Avenue

Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site web. Si vous continuez à utiliser ce site, nous supposerons que vous en êtes satisfait.Ok