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Brownie chocolat noir

4 janvier 2015
Brownie

Attention, tenez-vous bien, ce brownie chocolat noir est à tomber par terre ! Je partage cette recette avec vous car c’est celle que j’ai adoptée depuis un moment maintenant. Je dis bien « brownie », pour le fondant ou le moelleux j’ai d’autres recettes fétiches ! Ce brownie a une croûte craquante sur le dessus et l’intérieur est tellement fondant… Rien que d’en parler, j’ai les crocs ! La recette est d’une simplicité enfantine, je vous conseille par contre de bien surveiller la cuisson, selon les fours, le temps de cuisson change… A vos spatules !

BROWNIE AU CHOCOLAT NOIR

225g de sucre
120g de chocolat noir
90g de beurre
2 œufs battus
90g de farine
50g de noisettes ou de noix de macadamia ou de noix de pécan

Préchauffez votre four à 180°C.
Beurrez un moule carré d’environ 20cm de coté ou un plat à gratin rectangulaire. J’utilise un moule en silicone carré pour ma part. Il est important que le moule ne soit pas trop grand car c’est un gâteau qui ne monte pas à la cuisson donc si vous prenez un plat trop grand, vous risquez de vous retrouver avec une crêpe… ; )
Faites fondre le beurre et le chocolat au micro ondes ou au bain-marie et laissez refroidir légèrement.
Battez légèrement les œufs à la main et ajoutez-les au chocolat fondu.

Ajoutez ensuite le sucre et la farine.
Mélangez rapidement mais avec délicatesse, puis incorporez les fruits secs de votre choix.
Versez dans le moule et faites cuire pendant une demi heure environ (20 minutes pour moi).
Le dessus doit être croustillant et l’intérieur moelleux.
Lassez refroidir un peu avant de démouler.

Régalez-vous !

Cette recette est tirée du livre « Je veux du chocolat » de Trish Deseine.

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