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Bouchées amande, citron et framboise

1 février 2018
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Cupidon est dans les starting-blocks… voici une nouvelle recette qui fera succomber, à coup sûr, vos admirateurs (-trices). Ces petites bouchées amande, citron et framboise ne sont pas aphrodisiaques mais feront fondre le cœur de l’être aimé ; ) Ces bouchées ressemblent un peu à des financiers, grâce à la présence de la poudre d’amandes. Ce sont de petits gâteaux bien moelleux, la framboise apporte un peu fraîcheur, associée au citron. Très faciles à faire, leur petite déco apporte un petit effet désuet et romantique. A vos spatules !

BOUCHÉES AMANDE, CITRON ET FRAMBOISE

Pour 6 bouchées :

90g de beurre doux
90g de sucre
le zeste d’un citron
2 oeufs
90g de poudre d’amandes
23g de farine
1/4 de cc de levure chimique
1 pincée de sel
3 cl de jus de citron
12 framboises surgelées (ou fraîches si c’est la saison)

Pour la glaçage :
80g de sucre glace
2 cc de jus de citron

Moule Pyrex trop chou ici

Préchauffez votre four à 180°C.

Beurrez et farinez vos moules.

Mélangez le beurre (il faut qu’il soit mou, à température ambiante) avec le sucre, à l’aide d’une maryse ou de la feuille de votre robot ménager.
Ajoutez le zeste de citron, puis les oeufs, un à un tout en mélangeant.
Ajoutez la poudre d’amandes et mélangez pour bien incorporer.
Tamisez la farine avec la levure. Ajoutez-les à la pâte ainsi que le sel et mélangez juste assez pour amalgamer l’ensemble.
Pour finir, ajoutez le jus de citron et mélangez.

Répartissez la pâte dans vos moules, remplissez-les aux 3/4.
Enfoncez délicatement une framboise dans chaque moule.

Enfournez pour 30 minutes environ.
Démoulez et laissez refroidir complètement.

Quand ils sont froids, préparez le glaçage : mélangez la sucre glace avec le jus de citron jusqu’à obtention d’une pâte bien lisse et brillante.
Il faut qu’elle reste assez épaisse. Si elle est trop liquide, ajoutez un peu de sucre glace. Si au contraire, elle est trop épaisse, ajoutez un peu de jus.
Déposez un peu de glaçage sur le dessus du gâteau et laissez couler.
Décorez d’une framboise.

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