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Bica Gallega de Bea

6 mai 2019
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Aujourd’hui, je vous embarque pour un petit séjour en Galice… C’est là-bas que mes parents sont nés, dans ce coin encore authentique d’Espagne. Si vous ne connaissez pas la région, je vous engage à y faire un tour pour vos prochaines vacances. Revenons à nos moutons… Je vous présente aujourd’hui une recette de cette belle région d’Espagne, la bica gallega, recette dérobée à ma tante Beatriz. C’est un gâteau simple et qui se conserve parfaitement. Le premier jour il sera bien moelleux et les jours suivant il prendra plutôt la consistance d’un quatre quart. Il accompagnera parfaitement votre petit-déjeuner ou votre pause café. Une bonne alternative pour changer du gâteau au yaourt. A vos spatules !

BICA GALLEGA DE BEA

4 œufs
200g de sucre
400g de farine
1 sachet de levure chimique
200g de beurre
20cl de crème liquide entière
2 sachets de sucre vanillé ou du sucre vanillé maison

Un moule à charnière de 25 cm de diamètre.

Préchauffez votre four à 180°C.

Commencez par faire fondre le beurre.

Dans un bol, fouettez les œufs entiers avec le sucre.
Ajoutez la farine et la levure et fouettez lentement pour obtenir un mélange homogène.
Ajoutez le beurre fondu et fouettez pour qu’il soit bien incorporé.
Ajoutez enfin la crème et mélangez bien.

Beurrez un moule de 25cm de diamètre.
Versez la pâte dans le moule et saupoudrez de sucre vanillé.

Pour le sucre vanillé maison, conservez vos gousses usagées et mixez-les finement avec du sucre en poudre. Tamisez et conservez dans un bocal (attention : ne pas le faire avec des gousses qui ont infusées dans le lait).

Enfournez pour 30 minutes.
Vérifiez la cuisson du gâteau en le piquant au centre avec une lame de couteau, elle doit ressortir sèche.

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